Magazine Médias

Un téléspectateur coûte la victoire en majeur à une jeune golfeuse américaine

Publié le 03 avril 2017 par Etvsport @etvsport
Un téléspectateur coûte la victoire en majeur à une jeune golfeuse américaine

S’il convient de féliciter comme il se doit la Sud-Coréenne Ryu So-yeon, vainqueur de l’Ana Inspiration, premier Majeur de l’année, comment occulter la polémique touchant sa dauphine, Lexi Thompson ! En effet, l’Américaine de 22 ans avait toutes les cartes en main pour remporter le deuxième Majeur de sa jeune carrière mais celle-ci a fini par abdiquer lors du premier trou de barrage. Cette défaite, elle ne la doit pas à son niveau de jeu, exceptionnelle, et suffisant pour s’imposer mais bien à cause d’un téléspectateur. Ainsi, celui-ci a envoyé un mail aux organisateurs de l’épreuve pour leur signaler que Thompson avait commis une infraction au règlement lors du 3e tour samedi. Après vérification des images, il s’est avéré que l’Américaine avait bien avancé de quelques centimètres l’endroit d’où elle a putté sur le green du trou numéro 17. Du coup, elle a écopé d’une pénalité de 4 coups alors qu’à ce moment, elle caracolait en tête. Une décision cruelle qui a fait beaucoup parler sur les réseaux sociaux avec notamment le célèbre Tiger Woods qui a tweeté: « Des spectateurs chez eux ne sont pas des arbitres ». Clairement, on peut comprendre la détresse de Lexi Thompson et la cruauté de la décision mais les règles sont les règles et cette fois, c’est elle qui en a pâti !

&ééûàé&post;

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Etvsport 59845 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines