Brochettes de poulet et saucisses en croûte d’épices

Publié le 04 avril 2017 par Marion Cordonbleuazur

Il fait beau en ce moment en Picardie et la météo annonce encore du soleil pour toute la semaine. Voici donc une recette de brochette simple et parfumée. Le fait de rouler les saucisses dans des épices les parfume de façon intéressante mais sans les rendre piquantes. Et les brochettes permettent d’alterner les viandes et de varier la dégustation. 

Pour 2 personnes :

  • 1 saucisse
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de thym séché
  • 1/4 cc de muscade en poudre
  • 1/4 cc de cumin en poudre
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1 blanc de poulet coupé en morceaux et mariné (selon votre goût ou acheté mariné)
  • des petits piques à brochettes en bambou

Couper la saucisse en petits tronçons (j’ai fait dix morceaux). Dans un petit bol, mélanger toutes les épices puis rouler tous les tronçons de saucisse dans ce mélange.

Pour le poulet, j’ai utilisé une première fois du poulet déjà mariné avec de l’huile et du poivron et une autre fois, j’ai coupé un blanc de poulet que j’ai mariné dans du jus de citron avec le zeste, sauce soja et gingembre.

Réaliser les brochettes en alternant la saucisse aux épices et le poulet. J’utilise pour cela une machine à brochettes, très pratique.  Griller au barbecue et déguster chaud. J’ai servi ces brochettes avec des pommes de terre au four et une fondue de poireaux.