Magazine Environnement

Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre

Publié le 10 avril 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile bio au gingembre La Cuisine d'Emile Recette bio : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile bio au gingembre La Cuisine d'Emile ¤¤ Ingrédients   Autres plats principaux
  • Carottes bio rôties au miel et au thym
    Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre Tartare saumon thon coriandre, agrumes huile gingembre Plats principaux
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
  • Falafels de lentilles corail bio
    Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre Tartare saumon thon coriandre, agrumes huile gingembre Plats principaux
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 15 min
    Difficulté : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
  • Velouté de butternut et brochette de saucisse fumée bio Bonneterre
    Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre Tartare saumon thon coriandre, agrumes huile gingembre Plats principaux
    Préparation : 40 min
    Cuisson : 45 min
    Difficulté : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
  • Tarte rustique aux figues bio et jambon de Bayonne bio Bonneterre
    Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre Tartare saumon thon coriandre, agrumes huile gingembre Plats principaux
    Préparation : 25 min
    Cuisson : 40 min
    Difficulté : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
  • Frites de panisse au quinoa bio et sauce à l'ail
    Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre Tartare saumon thon coriandre, agrumes huile gingembre Plats principaux
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 35 min
    Difficulté : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 2
  Difficulté : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
Budget : Tartare bio de saumon et thon à la coriandre, aux agrumes et huile au gingembre
 
> Voir les photos de la recette

Voici une idée de plat simple et rapide à réaliser, léger et plein de saveurs : un tartare bio de saumon et thon à la coriandre et aux agrumes.

Le secret de cette recette ? l'utilisation de l'huile au gingembre La Cuisine d'Emile. Une huile biologique et sans conservateur au goût subtil et délicat !

La gamme d'huile bio La Cuisine D'Emile se compose de 8 huiles aux saveurs intenses et originales : Café, Cannelle, Cèpe, Curry, Epices orientales, Gingembre, Miel et Piment d'Espelette. Alternant les notes suaves, épicées, corsées ou piquantes, ces huiles sont issues d'un procédé innovant et breveté qui libère avec intensité l'essence et la saveur de l'ingrédient. Bien plus que des huiles aromatisées ou des macérâts, ces huiles bio offrent, outre le goût, la garantie d'être naturelles, biologiques et sans conservateur.

Sauces, salades, poêlées de légumes, tartes ou gâteaux,... quelques gouttes suffisent pour donner du relief aux préparations du quotidien et explorer de nouvelles recettes.

Les huiles bio La Cuisine d'Emile, issue de l'Huilerie bio Emile Noël, sont à retrouver en magasins bio et sur le site www.emilenoel.com.

Découvrir la page Facebook Emile Noël


Préparation  
  1. Sortez les poissons du congélateur 30 minutes à l'avance afin de faciliter la découpe.
  2. Lavez et parez la cébette et la coriandre ; effeuillez-la.
  3. Taillez le saumon et le thon en tranches régulières à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé, puis, retaillez des lanières et enfin des cubes réguliers d'environ 5mm.
  4. Emincez finement la cébette et hachez les feuilles de coriandre.
  5. Dans un petit saladier, mettez les dés de poisson, puis la cébette, et la coriandre.Zestez le citron et l'orange sur l'ensemble, puis pressez-les à part. Ajoutez 2-3cc de jus de citron, la cuillerée à soupe de jus d'orange, le nuoc man, l'huile d'olive et l'huile au gingembre.
  6. Mélangez délicatement, ajustez l'assaisonnement à votre goût et servez immédiatement.
publi-redactionnel

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte