Magazine

Saumon mariné à l’orange : salade sans œufs, sans lait, sans gluten

Publié le 11 avril 2017 par Noémie

Saumon mariné à l’orange : salade sans œufs, sans lait, sans gluten

Il y a peu, c'était l'anniversaire de l'Homme. Pour l'occasion, j'avais décidé de lui faire une surprise et de lui servir ses plats préférés. L'idée du plat ainsi que celle du dessert furent faciles à trouver. Par contre, pour l'entrée, j'avais un peu plus de difficultés. C'est que l'Homme aime tout ! C'est super, me direz-vous (et vous aurez raison) sauf qu'il est compliqué du coup de savoir ce qui se démarque plus ou moins. Finalement, j'ai jeté mon dévolu sur du saumon mariné à l'orange et, oh joie, ce fut un véritable succès ! Comme vous le verrez, dans cette recette, le saumon n'est pas cuit. Pourtant, avant de dresser votre plat, vous remarquerez sans doute qu'il ne ressemble pas du tout au saumon cru que vous aviez initialement. Tout ceci grâce aux agrumes ! D'ailleurs, si vous avez une explication scientifique à ce phénomène, cela m'intéresse 😉

Ingrédients

100g de saumon frais
1 vinaigrette à l'orange
quelques feuilles de salade
un peu de roquette
quelques feuilles de laitue de mer

Marche à suivre

Couper le saumon en morceaux.
Le placer dans la vinaigrette et le laisser reposer durant au moins une heure.
Au moment de servir, mélangez vos différentes salades.
Pour dresser, mettre quelques feuilles de salade d'abord, placer dessus du saumon et mouiller avec la vinaigrette.

Quelques conseils

    J'ai trouvé la laitue de mer dans mon magasin bio. Si vous n'en trouvez pas, pas de panique, servez simplement le saumon sur un mélange de salades ! Cela fera très bien l'affaire. Par contre, si vous en avez, n'oubliez pas de la rincer plusieurs fois avant de la servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noémie 820 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte