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Chocolat chaud épicé : le cacao vide placard sans œufs, sans lait, sans gluten

Publié le 18 avril 2017 par Noémie

Chocolat chaud épicé : le cacao vide placard sans œufs, sans lait, sans gluten

Qui dit Pâques, dit œufs... Je n'ai jamais aimé les œufs de Pâques au chocolat, pas plus que les pralines. Pourtant, promis, je suis bien née en Belgique 😉 Seulement, quand on a pris l'habitude de ne consommer que du chocolat noir depuis l'enfance (car, hé oui, mon intolérance au lait est une vieille ennemie!), ne pas savoir sur quel type de chocolat on va tomber n'est pas confortable. Que vient faire cette histoire ici, me demanderez-vous?! Et bien c'est simple : croyant me faire plaisir, on m'a offert il y a peu des œufs au chocolat sans produit laitier. J'ai, évidemment, apprécié le geste à sa juste valeur et ai donc goûté au chocolat mais je ne l'ai pas trouvé bon du tout. Qu'à cela ne tienne, j'en ai fait du chocolat chaud ! Pour accompagner mon petit déjeuner, c'était parfait !

Ingrédients

400mL de lait d'amande
75g de chocolat
1 pincée de cannelle
1pincée de poivre de cayenne
1 pincée de noix de muscade

Marche à suivre

Dans un poêlon, faire chauffer le lait doucement.
Y incorporer le chocolat coupé en morceaux.
Épicer et mélanger.

Quelques conseils

  • Cette recette fonctionne aussi avec vos Saint-Nicolas en chocolat, ou avec du chocolat tout à fait normal ! Moi, j'adore cette façon de vider mes placards 🙂
  • La recette est simplissime, attention tout de même à ne pas faire bouillir le lait !
  • Vous pouvez utiliser un autre lait végétal si vous préférez. A vous de voir !
  • N'hésitez pas à mettre d'autres épices : vanille, gingembre, faites vous plaisir !

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