Magazine Conso

Le 26 Avril, vivez une expérience théâtrale et culinaire inédite au Prince de Galles.

Publié le 18 avril 2017 par Pascal Iakovou @luxsure
by Julie Duval on 18 avril 2017 161 Views |  Like

Le 26 Avril, vivez une expérience théâtrale et culinaire inédite au Prince de Galles.

Le 26 Avril, le restaurant du Prince de Galles, La Scène, n’aura jamais était si bien nommé. La Chef Stéphanie Le Quellec, ancienne candidate de l’émission Top Chef et récompensée d’une étoile Michelin en 2014, son Chef Pâtissier Nicolas Paciello et son Chef Sommelier et Directeur du Restaurant Cédric Maupoint proposeront une expérience théâtrale et culinaire inédite : un diner théâtral en 7 actes inspiré de l’œuvre « Le Banquet de Platon »

Entre chaque plat, deux comédiens interpréteront avec modernité et fraîcheur ce dialogue philosophique vieux de plus de deux millénaires explorant des thèmes tels que l’amour, le désir… et à la cuisine !

Le menu, proposé sous forme de billet de théâtre, fait la part belle aux saveurs du bassin méditerranéen et plus spécialement de la Grèce avec des éléments tels que les Olive de Kalamata, le Rouget de Roche ou le Miel du Péloponnèse…

Côté vin, Cédric Maupoint  suit à la lettre les mots de Platon « la vérité est dans le vin » en associant au menu les domaines les plus raffinés comme un Bellet – Clos Saint-Vincent 2015, un Brunello di Montalcino ou encore un Vinsanto Santorini.

Le Banquet de Platon premier volet de cette série de dîners théâtraux. Prochaine représentation cet automne : Gargantua…

Le 26 Avril, vivez une expérience théâtrale et culinaire inédite au Prince de Galles.
Le 26 Avril, vivez une expérience théâtrale et culinaire inédite au Prince de Galles.
Le 26 Avril, vivez une expérience théâtrale et culinaire inédite au Prince de Galles.

PETIT POIS FRAIS

Cuisinés « à la Française »

***

ASPERGE VERTE DU DOMAINE DE ROQUES HAUTES

Cuite dans son jus, pistache torréfiée

***

ROUGET DE ROCHE

Cuit de peur, sucs d’une bouillabaisse, marjolaine

***

AGNEAU DE LAIT

Carré et selle grillés, olive de Kalamata, anchois

***

PETIT CHEVRE FRAIS

Huile vierge foisonnée, framboise fraîche

***

MIEL DU PELOPONESE

Crème glacée acidulée

***

PREMIERE CUEILLETTE DE FRAISE

Fines tranches à cru, compotées, sorbet herbacé

Menu à 195€ par personne, vins, eaux et café compris – servi le 26 avril 2017 au dîner.

Réservations auprès du restaurant :

01 53 23 78 50 / [email protected]


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pascal Iakovou 72539 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines