Allemagne-Turquie 3-2

Publié le 26 juin 2008 par Parfoot

Mercredi à Bâle, la Turquie s’est fait battre par l’Allemagne (3-2). Au cours d’une rencontre footballistique très intéréssante à suivre, la Turquie a dominé la première période. Le joueur Semih Şentürk récupère un ballon avec beaucoup d ‘agilité sur un centre de la droite. Jens Lehmann laisse passer un beau ballon de Ugur Boral à la 22e minute ouvrant ainsi le score du côté turc mais l’égalisation allemande ne se fait pas attendre et au bout de la 26e minute, Bastian Schweinsteiger qui marque de l’exterieur du pied sur un centre de son coéquipier Lukas Podolski, meilleur espoir de la Coupe du monde 2006 et meilleur buteur de l’Allemagne pendant cet Euro 2008. Ensuite plus aucune action jusqu’au dernier quart d’heure.Citons quand même les deux coups francs turcs, le premier tiré par Hamit Altıntop à la 30e minute de jeu et le second par le meilleur buteur turc Hakan Sükür. Le second but allemand sera le fruit d’une imprudence du gardien turc Rüstü qui sortis de son perimètre permet à Miroslav Klose de marquer facilement dans une cage vide(79e, 2-1). Senturk Semih renverse encore une fois la vapeur en égalisant (86e, 2-2) dans les 3 dernières minutes. A la 89e Phillip Lahm assure la victoire aux allemands. Score finale: 3-2.
Les joueurs du selectionneur de Joakim Low rencontrera le vainqueur du match Espagne-Russie, jeudi à Vienne. Ils ont dû avoir une grande force mentale et se sont montrés très efficaces pour battre ces Turcs tant redoutés. Les Allemands ont d’abord été sans inspiration en première période puis se sont transformés en seconde periode en se créant plus d’occasions.