Magazine

Gin fizz : un cocktail sans œufs, sans lait, sans gluten

Publié le 28 avril 2017 par Noémie

Gin fizz : un cocktail sans œufs, sans lait, sans gluten

Le week-end approche et avec lui l'apéro ! Cela peut paraître cliché mais j'aime terminer la semaine de façon un peu festive ! Bien entendu, l'alcool n'est vraiment pas nécessaire dans ce cas (j'ai d'ailleurs déjà partagé avec vous le Shirley Temple, un cocktails sans alcool) et l'excès nuit en toute chose. Mais voilà, aujourd'hui, j'avais envie de partager avec vous cette recette d'apéritif à base de gin !

Ingrédients

120 mL de gin
80 mL de jus de citron
40 mL de sirop de sucre de canne
240 mL d'eau pétillante
quelques glaçons

Marche à suivre

Dans un shaker, mélanger le gin, le jus de citron et le sirop de sucre de canne avec les glaçons.
Verser le contenu du shaker dans deux verres.
Ajouter l'eau pétillante.

Quelques conseils

    Vous n'avez pas de shaker ? Moi non plus ! J'utilise du coup un bocal propre et qui ferme bien pour mélanger mon cocktail (d'autres astuces ici, notamment une à propos de la glace pilée!).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noémie 820 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte