Eton Mess aux 2 framboises.

Par Nadji
Pour ce long weekend, je vous emmène en Grande Bretagne déguster un Eton  Mess.Existant   depuis le XIX siècle, ce dessert so british se fait à base de fraises. Il veut littéralement dire Bazar d’Eton, à cause du mélange des ingrédients.Actuellement, il se décline à tous les fruits selon le goût et les saisonsLes meringues peuvent être achetées ou faites maison.Pour cette recette, j’ai utilisé des meringues Fossier  aux framboises, d’où le titre aux 2 framboises.La quantité de sucre ajoutée dépend des goûts mais aussi des fruits selon qu’ils sont bien sucrés ou plutôt acides.Dans la recette traditionnelle; il n'y a pas de mascarpone. Je le rajoute car il donne du corps à la chantilly et évite qu'elle ne tombe au bout de quelques heures.Je vous conseille vivement  ce dessert. Il est vraiment très très bonEntre la douceur de la crème, l’acidité des fruits et le croquant des meringues, vous vivrez un moment de bonheur gourmand.
La suite de la recette : cliquez ici