Il y a quelques temps, je partageais avec vous souvenirs et recette de chili con carne. Depuis, j'ai eu envie de réaliser la version sans viande de ce célèbre plat ! Je me suis donc inspirée de la recette du blog Valises & Gourmandises. Je dois vous avouer que j'adore le blog d'Aryane ! En effet, celui-ci combine deux de mes grandes passions : la nourriture et les voyages ! Comment ne pas succomber 🙂
Ingrédients
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
3 carottes
2 piments verts
2 càs de chili
1 càs de cumin
1 càs d'origan seché
2 càc de poivre de Cayenne
140g de lentilles
200g de haricots rouges
200g de haricots noirs
250g de tomates concassées
250 mL de bouillon de légumes
250 g de maïs
Marche à suivre
Émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
Couper les carottes et le poivron en morceaux.
Épépiner les piments et les couper en morceaux.
Faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen dans une grande casserole huilée.
Ajouter les haricots, les lentilles, les tomates concassées, le bouillon de légumes.
Porter à ébullition.
Diminuer le feu, ajouter les épices.
Laisser mijoter durant 1h30 à feu doux.
Ajouter le maïs au moment de servir.
Quelques conseils
- Les haricots dont il est question ici ont été trempés durant 24h dans de l'eau puis cuits. Il ne s'agit pas du poids sec !
- Aryane, dans sa recette, propose d'ajouter quelques champignons de Paris... je suis certaine que ça doit être parfait, j'ai juste complètement oublié !