Tarte de lentilles rouges

Par Ephee @ephemerienne


Vu la date du billet qui m'a servi d'inspiration... vous comprendrez que ça fait des lunes et des soleils, et d'autres encore, que ce plat est dans ma mire.
Mon seul regret est de ne pas l'avoir fait avant.
Quoique... avant... il n'y avait pas le fauxmage americano de Gusta  sur lequel j'ai mis la main le we dernier seulement!
Donc.
Dans un chaudron;
  • huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
puis;
  • épices à berbéré
  • lentilles rouges
  • 1 1\2 fois leur volume en eau (ou un chouïa de plus)
  • mijotage à couvert

une fois toute l'eau absorbée on y amalgame ...
  • 2 oeufs de chia
  • 1\4 de tasse de Gusta americano (ou un peu plus) râpé ou coupé en mini dés (ou un autre fromage végétal, bien sûr)

Tout ça est ensuite étendu dans un moule à fond amovible...
Et ça cuit au four à 350 pendant 40 à 60 minutes.