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Salade liégeoise végétale : une recette du terroir sans œufs, sans lait, sans gluten

Publié le 09 mai 2017 par Noémie

Salade liégeoise végétale : une recette du terroir sans œufs, sans lait, sans gluten

Liège est surtout connue pour ses gaufres et ses boulets à la liégeoise. Mais, croyez-moi, ça n'est que la partie visible de l'iceberg ! Pour les viandarts n'ayant peur de rien, il faut absolument tester le filet de porc au fromage de Herve et sirop de Liège ! Et ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres ! Il y a aussi la salade liégeoise. Délicieuse tant chaude que froide, elle se sert normalement avec des lardons. J'ai toutefois eu envie de végétaliser cette salade de mon enfance !

Ingrédients

400g de pommes de terres à chair ferme
400g de haricots verts
1 oignon
200g de tofu fumé
20g de margarine
3 càs de vinaigre d'alcool

poivre

Marche à suivre

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salée et vinaigrée.
Équeuter les haricots et les faire cuire dans un grand volume d'eau avec du bicarbonate.
Égoutter les légumes lorsqu'ils sont cuits.
Pendant ce temps , émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poêle avec la margarine.
Couper le tofu en morceaux.
Quand l'oignon devient mou, ajouter le tofu.
Faire revenir quelques instants.
Déglacer avec le vinaigre.
Ajouter ensuite les légumes et mélanger délicatement.
Poivrer généreusement.

Quelques conseils

  • Vous vous demandez pourquoi je mets du vinaigre dans mon eau de cuisson ? La réponse est ici ! Pour le bicarbonate, il permet de saler les haricots et de garder leur jolie couleur.
  • Suivant vos préférences, vous pouvez ajouter un peu plus de vinaigre dans votre salade.

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