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Salade de quinoa aux pois chiches et aux oranges : un plat unique rafraîchissant sans œufs, sans lait, sans gluten

Publié le 16 mai 2017 par Noémie

Salade de quinoa aux pois chiches et aux oranges : un plat unique rafraîchissant sans œufs, sans lait, sans gluten

Il y a quelques temps, j'ai lu une recette de taboulé au quinoa sur le blog d'Emma. La photo était fantastique et donnait vraiment l'eau à la bouche. D'ailleurs, c'est bien simple, je trouve toutes les photos magnifiques sur ce blog ! C'est le genre de site que je ne visite pas vers 11h sinon le temps de midi prendra beaucoup trop de temps à arriver (et mes bêtes cracottes ne seront vraiment pas sexy !). Je n'ai presque pas modifié la recette, elle est parfaite comme ça ! J'ai donc demandé l'autorisation à Emma de partager sa recette, que voici !

Ingrédients

300g de quinoa
3 oranges
200g de pois-chiches
1 avocat
2 càs de graines de lin
1 càs d'huile de sésame
1 càs d'huile d'olive
poivre
sel

Marche à suivre

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée.
Egoutter celui-ci et le laisser refroidir.
Couper les oranges en morceaux puis les mélanger au quinoa.
Ajouter les pois-chiches et l'avocat coupé en morceaux.
Broyer les graines de lin.
Mélanger les huiles puis les mélanger aux graines de lin, saler et poivrer.
Verser la vinaigrette sur le quinoa.
Bien mélanger et servir frais.

Quelques conseils

  • Comme vous l'explique Emma, vous pouvez utiliser d'autres graines selon ce que vous avez sous la main : des graines de courge, de tournesol, etc.
  • N'oubliez pas de broyer vos graines de lin pour pouvoir profiter de ses bienfaits nutritifs.

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