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Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus

Publié le 22 mai 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus Recette bio : Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus ¤¤ Ingrédients  
  • Boisson bio nature au chanvre Sojade 1L
  • 160gr de riz rond bio
  • 80gr de sucre semoule
  • 10gr de fleurs d'hibiscus
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    Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus lait fleur d'hibiscus Desserts
    Préparation : 35 min
    Cuisson : 5 min
    Difficulté : Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus
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    Difficulté : Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 1h30
Cuisson : 35 min
Couverts : 6
  Difficulté : Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus
Budget : Riz au lait bio à la fleur d'hibiscus
 
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Voici une recette facile pour réaliser un dessert original et vegan : un riz au lait où le lait de vache est remplacé par une boisson bio au chanvre. Pour cette recette, nous avons utilisé la boisson nature au chanvre de la marque Sojade, sans sucre, source d'Oméga 3, pauvre en matière grasse (idéal pour garder la ligne) et en graisses saturées (ce qui contribue ainsi au maintien du taux normal de cholestérol).

A savoir : Tous les produits Sojade sont bio, fabriqués en France, sans gluten, sans lactose, exempts d'ingrédients d'origine animale et non testés sur les animaux.

Pour donner une jolie couleur pourpre et un goût original à ce dessert léger et frais, optez pour les fleurs d'Hibiscus à la douce saveur sucrée et légèrement acidulée ! Ces fleur, parfois appelée Bissap, sont souvent utilisées séchées en cuisine pour préparer des infusions, des gelées, des compotes, des cocktails, des desserts ou des plats sucrés salés.

Retrouvez plus d'informations sur les produits Sojade et plus de recettes sur le site www.sojade.fr.

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Préparation  
  1. Dans une casserole, faire tiédir la boisson au chanvre. Hors du feu, ajouter les fleurs d'hibiscus et laisser infuser ½ heure.
  2. Retirer les fleurs. Remettre la boisson au chanvre à chauffer sur feu moyen, ajouter le riz ainsi que la moitié du sucre. Laisser cuire pendant 25 à 30 mn. Le riz doit avoir absorbé la quasi-totalité de la boisson au chanvre.
  3. Un peu avant la fin de cuisson, ajouter le reste du sucre, bien mélanger.


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