Salade de fruits rouges à la menthe – brunch côté sucré – Défi Cuisinez pour un buffet

Publié le 05 juin 2017 par Marion Cordonbleuazur

Comme je le disais pour vous annoncer le défi Cuisinez pour un buffet les recettes-exemples que je vais proposer compose un buffet de brunch. Nous étions 6 pour ce repas. Bien sûr, les quantités sont très généreuses et il y a eu un peu de restes mais je tenais à proposer de la variété pour ce brunch. 

Voici donc ce que j’ai proposé sur ma table de brunch, côté sucré :

  • des mini viennoiseries que je suis allée chercher chez mon boulanger
  • un crumble aux pommes
  • un gâteau au chocolat moelleux
  • une salade de fruits exotiques : 2 bananes et 3 kiwis en rondelles, le jus d’un fruit de la passion et c’est tout !
  • des gaufres faites minute, recette de chez Mirliton en remplaçant le lait par du lait d’amande et la crème par de la crème de coco
  • une salade de fruits rouges à la menthe dont la recette suit. 

La partie salée fera l’objet d’un autre article. N’hésitez pas à participer au défi de Recettes.de en partageant vous aussi des recettes qui conviennent pour un buffet.

Ingrédients pour une assiette de salade de fruits (buffet pour 6) :

  • 300 g de fraises
  • 125 g de framboises
  • 150 g de myrtilles
  • une branche de menthe fraîche
  • un peu d’eau

Laver les fraises, couper les queues et les couper en deux. Les placer dans le plat de service. Ajouter les framboises (si possible, éviter de les laver, sinon les passer très rapidement à l’eau).

Laver les myrtilles et les placer dans un récipient adapté pour mixer. Ajouter 2 ou 3 cs d’eau et les feuilles de menthe lavée. Mixer finement.

Verser ce coulis sur les fraises et les framboises. Servir cette salade bien fraîche.