Magazine Environnement

Cuisine bio veggie : participez au concours Les Toques Bio 2017 !

Publié le 05 juin 2017 par Bioaddict @bioaddict
La marque Priméal a lancé la 3ème édition de son concours "Les Toques Bio" ouvert à tous les passionnés de cuisine bio végétarienne. Cuisine bio veggie : participez au concours Les Toques Bio 2017 ! ¤¤ Les 3 finalistes 2016 du concours de cuisine bio veggie "Les Toques bio" Sur le même thème   Des légumes bio en dessert : 40 recettes insolites et gourmandes Des légumes bio en dessert : 40 recettes insolites et gourmandes Je cuisine les fleurs : 50 recettes originales et gourmandes Je cuisine les fleurs : 50 recettes originales et gourmandes Frites de panisse au quinoa bio et sauce à l'ail Frites de panisse au quinoa bio et sauce à l'ail Makis au quinoa bio et courgette Makis au quinoa bio et courgette La recette du faux gras bio vegan La recette du faux gras bio vegan OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles

Le concours "Les Toques Bio" est présidé par le Chef étoilé Régis Marcon et est organisé en partenariat avec le journal spécialiste du bio Bioaddict.fr et le site de cuisine Marmiton.

Comment participer ?

Il suffit de créer une recette 100% bio et végétarienne (sans viande ni poisson) pour une entrée ou un plat à déguster chaud ou froid. Cette recette doit être élaborée avec un produit bio Priméal et avec des produits frais de saison.

La gamme Priméal compte plus de 500 produits (disponibles en magasins bio spécialisés). Pour trouver l'inspiration, rendez-vous sur le site www.primeal.bio.

Une fois votre recette élaborée, prenez-la en photo et postez-la sur le site www.lestoquesbio.bio avant le 2 juillet 2017.

Toutes les recettes qui respectent les critères de participation seront publiées sur le site www.lestoquesbio.bio sur lequel tous les visiteurs pourront voter pour leur recette préférée jusqu'au 6 août. A l'issue de cette étape, 10 candidats seront pré-séléctionnés. Les 10 recettes ayant obtenu le plus de votes seront transmises au jury qui sélectionnera 3 lauréats finalistes.

Le samedi 16 septembre, les 3 finalistes se retrouveront à Lyon pour la grande épreuve finale dans les cuisines de L'Atelier des Chefs. Lors de cette epreuve, les candidats devront valoriser les produits bio du terroir. Ils auront deux épreuves pour surprendre le jury et éveiller leurs papilles.

Les lots à gagner :

Le gagnant de l'épreuve finale sera élu "La Toque Bio 2017" et gagnera un séjour pour 2 personnes dans l'hôtel 3 étoiles & Spa Les Sources du haut plateau, un cours de cuisine privé avec Régis Marcon, ainsi que 2 repas au restaurant étoilé Régis et Jacques Marcon.

Le finaliste qui arrivera en 2ème position se verra offrir un abonnement d'1 an au magazine Marmiton + 1 bon d'achat de 150 € en magasin spécialisé bio à valoir sur l'ensemble des marques Ekibio (Priméal, Ma Vie Sans Gluten, Le Pain des Fleurs, Bisson, Douce Nature, Ecodoo)

Le finaliste arrivant en 3ème position repartira quant à lui avec un bon d'achat de 100 € en magasin spécialisé bio à valoir sur l'ensemble des marques Ekibio.

A vos fourneaux et bonne chance à tous !

Stella Giani


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog