Vous vous souvenez de l'histoire que je vous racontais pour introduire la recette des aubergines farcies ? Pour rappel, parce que je voulais faire des tests avec de l'aquafaba, je me suis retrouvée avec près d'un kilo de pois chiches à écouler rapidement ! Et, franchement, un kilo, c'est beaucoup ! Surtout quand on a plein d'autres choses à cuisiner histoire de vider le frigo avant de partir en vacances ! Bref, vous voyez le tableau ! Du coup, j'ai décidé de faire un risotto aux épinards et aux pois chiches. Bon, oui, encore un risotto ... mais une première pour moi ! Je n'avais jamais ajouté de pois-chiches ! Je n'étais pas certaine de ce que ça allait donner... C'était à vrai dire délicieux !
Ingrédients
150g de riz arborio
1 oignon
750 mL de bouillon de légumes
500g de pois chiches cuits
500g d'épinards frais
crème végétale épaisse
huile d'olive
sel
poivre
Marche à suivre
Éplucher et hacher l'oignon.
Nettoyer l'épinard.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile puis faire dorer l'oignon.
Ajouter le riz laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes en trois ou quatre fois, attendre chaque fois que le bouillon s'évapore avant d'en rajouter.
Laisser cuire en remuant sans cesse.
Lorsque le riz est presque cuit, ajouter l'épinard et les pois-chiches.
Verser la crème petit à petit et remuer.
Servir dès que la crème est absorbée et que les épinards sont cuits.
Quelques conseils
- Goûtez votre risotto avant d'ajouter la crème! S'il n'est pas encore cuit, ajoutez un peu d'eau!
- Ne brusquez pas la cuisson du risotto! Prenez votre temps et n'oubliez pas de mélanger!