Salade japonaise

Par Ephee @ephemerienne

Je dis "japonaise" parce que la recette de laquelle je me suis inspirée la nommait ainsi ... mais en fait, comme je n'ai pas mis d'algues (parce qu'on a un "anti-algues" dans la chaumière), elle n'a sans doute plus grand chose de japonais ;-)

La salade est composée de
  • épinards
  • concombres
  • oignons verts
  • tomates

La vinaigrette est faite au robot, avec
  • 1 grosse carotte coupée en morceaux
  • 2 oignons verts
  • un bon morceau de gingembre haché très grossièrement
  • 2 cuillères à soupe de miso
  • 2 cuillères à table de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1\4 de tasse d'eau (ou un peu plus)
  • sel et poivre

On saupoudre de graines de sésame.