La nice cream, qu'est-ce donc ?! C'est la recette qui va sauver mon été ! Bon, ok, ça ne vous aide pas vraiment... mais je suis sérieuse ! C'est tellement simple à réaliser ! Et si bon... Et adaptable tellement facilement... Bref ! La nice cream, c'est LA recette du moment ! J'en ai entendu parler grâce au blog Valises & Gourmandises dont je vous avais déjà touché un mot ! Il s'agit en fait d'une crème glacée sans aucun produit laitier. Malgré cela, la texture est onctueuse. Vu qu'il fait très chaud pour le moment, c'est donc mon super allié ! Et c'est garanti sans mauvaise conscience : il ne s'agit que de fruits (dans la recette de base du moins !) et on n'ajoute pas de sucre. Le bonheur, je vous dis ! Vous ne trouvez pas ?...
Ingrédients
La base
3 bananes
100 mL de lait végétal
Les suppléments
25g de chocolat
et/ou
2 càs de cacao en poudre
30g de flocons de quinoa
1/4 càc d'huile de coco
1/4 càc de sirop d'érable
Marche à suivre
La base
La veille, couper les bananes en morceaux et les mettre au congélateur.
Le jour même, sortir les bananes du congélateur et les mixer avec le lait végétal.
A consommer directement ou à garder au congélateur.
Les suppléments
Couper le chocolat pour en faire des pépites et l'ajouter à la nice cream une fois que celle-ci est prête.
et/ou
Mélanger le cacao en poudre avec le lait végétal avant de mixer les bananes.
et/ou
Faire chauffer une poêle à feu très fort avec l'huile de coco.
Quand la poêle est chaude, torréfier les flocons de quinoa en mélangeant.
Ajouter ensuite le sirop d'érable et la cannelle.
Continuer à mélanger : les flocons doivent dorer.
Laisser refroidir avant de mélanger à la nice cream
Quelques conseils
- Les suppléments que je vous propose sont simplement quelques idées ! N'hésitez pas à ajoutez d'autres ingrédients et à tester avec les goûts que vous préférez ! Vous pouvez par exemple ajouter des fruits, utiliser un lait végétal ou un autre, faire un coulis de caramel beurre salé, etc.