Magazine Mariage

Les Biscuits de Fanny, une gourmandise Made In Provence !

Publié le 01 juillet 2017 par Céline Durand @lefe13perle

Depuis plusieurs années, le macaron est la gourmandise phare du mariage. Comme vous le savez, chères bride-to-be, je ne me lasse pas de chercher, débusquer, dénicher des nouveautés pour  vos réceptions, pour vos mariages ! Alors, si toi aussi, tu veux rompre avec la tendance du macaron et – loin de moi l’idée de condamner à la disparition cette douceur que j’affectionne particulièrement, mais bon, c’est bien de se renouveler, nan ? – j’ai trouvé ce qu’il te faut. Les Biscuits de Fanny offrent une diversité aussi large que les macarons, ils sont tout aussi gourmands, ils sont fait artisanalement et – BONUS – ils apportent une touche d’originalité à ton mariage, ils fleurent bon la Provence et vont régaler tes invités au café !!

Les Biscuits de Fanny, une gourmandise Made In Provence ! Les Biscuits de Fanny, une gourmandise Made In Provence !

Les biscuits de Fanny, comme son nom l’indique est une biscuiterie provençale artisanale. Christelle, la créatrice de ces merveilles, travaille majoritairement des produits issus de l’agriculture biologique et/ou de filières équitables… Quand ils ne sortent pas directement de son jardin !! Elle confectionne notamment elle-même son sirop de romarin que vous retrouverez avec délice dans ses biscuits « Abricot – romarin du jardin ». Les saveurs de ses biscuits sont multiples et trouvent originalité dans l’imagination sans borne de leur créatrice : cointreau/orange confite, moelleux au chocolat/menthe du jardin, verveine du jardin, pastis/anis et bien d’autres ! En bouche, le résultat est bluffant : un juste équilibre des saveurs pour des biscuits savoureux et fondant. Tant, qu’on finirait bien le paquet !! Soucieuse de respecter la saisonnalité des produits, les parfums proposés varient d’un mois à l’autre, en fonction de ce que son jardin produit comme ceux des producteurs locaux.

Les Biscuits de Fanny, une gourmandise Made In Provence !
Les Biscuits de Fanny, une gourmandise Made In Provence !

Christelle a développé également une ligne sans gluten et sans lactose, à base de farine de châtaigne et/ou de noisettes. Une raison de plus pour les adopter !!

En cadeau d’invité, ou pour accompagner le café lors de votre réception, c’est mon coup de cœur artisanal et créatif. Soucieuse de répondre à toutes les demandes, Christelle est ravie de retourner en cuisine (enfin en labo 

😉
) pour travailler à de nouvelles associations de saveurs et créer le biscuit adapté à votre thème, à votre image, à votre mariage. Le biscuit sur-mesure quoi.

Les Biscuits de Fanny, une gourmandise Made In Provence !
Les Biscuits de Fanny, une gourmandise Made In Provence !

Quelques-uns des parfums disponibles actuellement : Mandarines – Zestes de citron vert, Pépites de chocolat, Noisettes (sans gluten & sans lactose), Amaretto, Citron confit maison, Réglisse, Cannelle, Fleur d’oranger, Citron – Gingembre, Chocolat – Caramel beurre salé, Châtaigne – Cannelle, Pralines roses, Gingembre confit, Châtaigne – Figues, etc.

12€ les 200gr pour les recettes sans alcool // 13€ pour les recettes avec alcool

Pour commander les délicieuses créations des Biscuits de Fanny, rendez-vous sur son site internet : Les Biscuits de Fanny. Christelle est présente également sur de nombreux événements cet été en Provence, pour suivre son actu et la rencontrer, retrouvez son actualité sur les réseaux sociaux : Les Biscuits de Fanny.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Durand 1393 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine