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Quinoa à la mexicaine : une recette relevée sans œufs, sans lait et sans gluten

Publié le 11 juillet 2017 par Noémie

Quinoa à la mexicaine : une recette relevée sans œufs, sans lait et sans gluten

Le quinoa à la mexicaine, vous connaissez ? C'est un plat facile à réaliser et très épicé... Surtout si, comme moi, vous laissez tomber beaucoup trop de poivre de Cayenne (" Oups ", dit-elle !) dans votre préparation ! Mais ne vous tracassez pas, vous n'êtes pas obligés de reproduire mes bêtises ! Et puis l'avocat permet d'avoir un peu moins chaud !

J'ai testé cette recette dernièrement et, franchement, je suis plus que convaincue ! Nous nous sommes vraiment régalés !

Ingrédients

200g de quinoa
400 mL de bouillon de légumes
120g de haricots rouges cuits
1 poivron rouge
200g de maïs
4 tomates
2 échalotes
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 càc de cumin
1 càc de poivre de Cayenne

En garniture

1 avocat
1 citron jaune

Marche à suivre

Hacher les échalotes et écraser l'ail puis les faire revenir avec un peu d'huile dans une grande casserole.
Pendant ce temps, couper les tomates et les poivrons en morceaux.
Mettre le quinoa dans la casserole, ajouter le bouillon de légumes et cuire à feu doux.
Ajouter les tomates et les poivrons, le cumin et le poivre de Cayenne ainsi que le maïs.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement (40 min environ).
Au moment de servir, couper le citron en tranches et l'avocat en morceaux.

Quelques conseils

  • Vous pouvez ajouter un peu de coriandre si vous en avez envie !
  • Les haricots rouges, comme la plupart des légumineuses, doit tremper environ 12h dans de l'eau claire avant d'être cuit. A ma connaissance, la seule exception à cette règle concerne les lentilles. Mais pas de panique, je vous explique ici comment je m'organise pour avoir toujours des légumineuses prêtes à l'emploi sans acheter des bocaux.
Quinoa à la mexicaine : une recette relevée sans œufs, sans lait et sans gluten

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