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L'apéritif est un moment délicat pour tous ceux qui souhaitent supprimer ou limiter le gluten dans leur alimentation. Son omniprésence dans les amuse-bouches courants ou dans les préparations industrielles peut faire de ce moment festif un vrai casse-tête pour ceux qui sont atteints de maladie coeliaque ou simplement sensibles au gluten.
Pour se régaler et profiter de ce moment convivial, rien de mieux que de cuisiner soi-même ! Frédérique Barral a eu la bonne idée de livrer 50 recettes bio et sans gluten dans l'ouvrage "Apéros dînatoires sans gluten" paru aux éditions Terre Vivante. Fondatrice et rédactrice pour Niépi, le premier magazine culinaire consacré au sans gluten, elle dévoile dans ce livre de cuisine des recettes légères et gourmandes, classiques, exotiques, salées et sucrées, pour préparer de délicieux buffets et recevoir sans privation.
Brochettes de tofu mariné, cannelés à la carotte, chips de pommes et truite fumée, gressins, beignets de crevettes, mini-bagels, boules de coco, fondants aux framboises... ses recettes bio originales s'inspirent du monde entier !
"Apéros dînatoires sans gluten. Classiques, exotiques, salées, sucrées... 50 recettes bio !" (120 pages) de Frédérique Barral est disponible dans la collection Sans Gluten aux éditions Terre Vivante au prix de 14 euros, en librairies, magasins bio, jardineries et sur la boutique.terrevivante.org.
Romy Heisenberg