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Raw food : la recette de la tarte bio à l'avocat, citron vert et framboises

Publié le 19 juillet 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tarte bio avocat citron framboise (raw healthy food) Recette bio : Tarte bio avocat citron framboise (raw healthy food) ¤¤ Ingrédients  
  • 200g d'amandes bio 
  • 150g de dattes bio
  • 80g de noix de coco bio râpée (+ 20g pour la déco)
  • 3 gros avocats bio mûrs
  • 1 citron vert bio (+1 selon votre goût)
  • 1 orange bio
  • 50g de sucre de canne bio ou de sirop d'agave bio
  • 1 c. à soupe d'huile de coco fondue
  • 250g de framboises bio fraîches

Pour déguster cette tarte à l'avocat avec une mousse coco :

Placez une boite de lait de coco bio au frais la veille de la préparation de la tarte ; récupérez la partie solidifiée et montez-la au fouet avec une pointe de vanille bio et de sucre coco bio. Une fois la crème montée, placez-la au frais 1 heure ou la mettre en siphon.


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  • Apéritifs
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Préparation : 35 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Raw food : la recette de la tarte bio à l'avocat, citron vert et framboises

Budget :
Raw food : la recette de la tarte bio à l'avocat, citron vert et framboises

 
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Voici une recette facile pour un dessert original, léger et plein de fraîcheur : une tarte à l'avocat, citron vert et framboises. Un exemple parfait de recette "raw food", c'est à dire de recette réalisée avec des produits bruts et sans cuisson. En anglais, "raw" signifie "cru". Cette recette convient aussi au régime végétarien et vegan car sans aucun ingrédient d'origine animal. Et bien-sûr, tous les ingrédients pour réaliser cette recette sont bio ! Régalez-vous !

Le saviez-vous ? L'avocat est un un fruit gorgé de vitamines ! Il est également riche en magnésium ! Comptez 147kcal environ pour 100 grammes.

A lire en complément : Des légumes bio en dessert : 40 recettes insolites et gourmandes


Préparation  
  1. Tapissez un moule à tarte ou un moule à charnière de papier sulfurisé. Dans un mixeur, versez les amandes, les dattes et la coco râpée. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et collante qui fera votre fond de tarte. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 
  2. Pelez les avocats, dénoyautez-les et coupez-les en dés.
  3. Mixez les avocats avec le jus d'un citron vert et d'une orange l'huile de coco et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise.
  4. Goûtez et ajustez la teneur en citron vert et en sucre selon votre goût.
  5. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  6. Ajoutez les framboises et placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant dégustation. Astuce : pour un rendu encore plus gourmand, saupoudrez de noix de coco et de zestes de citron vert avant de servir.


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