Hé oui ! Encore une recette de dhal ! Depuis que j'ai testé ce plat indien, j'aime le faire à toutes les sauces ! Je teste des associations, des mélanges d'épices, bref je m'amuse ! En plus, vu que je cuisine souvent deux repas à la fois (l'un pour le soir même, l'autre pour le lendemain ou surlendemain), le dhal est une option parfaite car plus il mijotera mieux ce sera ! Dernièrement, je me suis même surprise à en préparer un vers minuit ! Quand on sait combien j'aime dormir, l'heure m'étonne moi-même. Et pourtant ! Je l'ai fait ! J'ai jeté préparé les ingrédients et ai laissé mijoter doucement durant 1h alors que j'allais rejoindre Morphée... Vive le minuteur intégré à ma plaque de cuisson : dès qu'il sonne, il coupe tout ! Sans lui, tout ceci n'aurait pas été possible !!!
Bref ! Tout ceci pour vous dire que des dhal, vous risquez d'en revoir passer prochainement. Mais occupons-nous d'abord de la recette du jour, à savoir celle du dhal de lentilles aux petits pois. Je me suis inspirée de la recette de La fée Stéphanie et c'était franchement délicieux !
Ingrédients
1 oignon rouge
1gousse d'ail
1 càc de graines de fenugrec
2 càs de curry
1 càc de cumin
1 dès de gingembre de la taille d'une noisette
400g de tomates concassées
150g de lentilles corail
100g de petits pois
150g d'épinards
Marche à suivre
Écraser l'ail et couper l'oignon en lamelle.
Faire revenir les échalotes et l'ail dans un peu d'huile.
Lorsque l'oignon devient moux, ajouter les épices et les mélanger.
Peler et couper le gingembre en petits morceaux.
Ajouter ensuite aux épices.
Lorsque l'air embaume les épices, ajouter les lentilles et les petits pois ainsi que les tomates concassées.
Verser 200 mL d'eau.
Laisser cuire durant environ 1h à feu moyen.
En fin de cuisson, ajouter les épinards et attendre que ceux-si soient cuits avant de servir.
Quelques conseils
- Si vous utilisez des petits pois surgelés, ajoutez-les en même temps que les épinards.
- Vous pouvez parsemer votre plat d'un peu de persil frais.