Art&In Bocca (Grâce-Hollogne)

Par Fredcolantonio

Ce jeudi, je suis allé découvrir le restaurant Art’In Bocca, à Grâce-Hollogne (périphérie liégeoise).

Je ne connaissais pas du tout ni n’avais entendu parlé de l’endroit. A l’arrivée devant l’établissement, on apprécie le parking spacieux juste en face (de l’autre côté de la rue). On est plus perplexe par l’odeur dégagée par le container Sita (présent sur ledit parking).

La façade de l’établissement est moderne et présente bien (voir photo en fin de chronique). C’est soigné et, franchement, ça fait son effet. L’intérieur est à l’avenant et donne franchement envie de s’attabler. Nous avons eu la chance de prendre le repas en terrasse.

La mise en bouche n’a pas été explicitée ; je ne peux donc vous dire avec certitude ce que c’était. Le goût banal ne vaut de toute façon pas la peine de s’y attarder plus. Début moyen donc, d’autant plus pour le vin qui était madérisé (si comme moi, vous ne saviez pas ce que ça signifie, voici une explication ici).

L’entrée, elle, est franchement bonne ! Le carpaccio de veau est frais et l’assaisonnement léger. Les légumes viennent agrémenter le tout en complétant le goût.

Le premier plat est plutôt bon également : les orechietti et la matriciana sont correctes. Ca manque un peu de quantité toutefois.

Le plat principal se révèle quant à lui vraiment décevant. S’il est vrai que le filet pur de porcelet est tendre, la poudre d’olive noire assèche un peu le tout et, personnellement, je n’ai pas trouvé que ça relevait le plat. L’accompagnement ne casse pas des briques non plus. “C’est pas mal”, mais clairement sans plus.

Le dessert est un peu du même acabit : il se laisse manger mais ne laisse pas un souvenir impérissable. Ca manque un peu de relief dans le goût.

L’accueil est plutôt cordial mais sans plus. Les prix sont démocratiques et, au final, je comprends mieux pourquoi par rapport à la qualité du repas et des quantités.

A noter : 3 formules de repas sont proposées (Veloce = 2 services ; Piacere = 3 services ; Art’In Bocca = 4 services). Sympa.

Menu :

  • Mise en bouche
  • Carpaccio de veau aux légumes grillés
  • Orechietti alla Matriciana
  • Filet pur de porcelet à la poudre d’olive noire
  • Emincé de mangue au coulis de framboises, croquant à l’orange, mousse chocolat blanc

Points forts :

  • Parking
  • Déco + terrasse
  • Formules 2, 3 ou 4 services
  • Réservation en ligne

Points d’amélioration

  • Quantités
  • Finesse et nuance des saveurs

Infos :

Cotes globales :

  • Accueil et service : 5.5/10
  • Cadre : 8/10
  • Qualité de la nourriture : 6/10
  • Rapport qualité/prix : 6.5/10
Façade attractive
La carte
Mise en bouche

Carpaccio de veau aux légumes grillés
Orechietti alla matriciana
Orechietti en gros plan

Filet pur de porcelet à la poudre d'olive noire
Emincé de mangue + croquant orange + mousse chocolat blanc