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Tartelettes aux pêches

Publié le 18 août 2017 par Noémie

Dernièrement, Erica du blog Kika & Co' a publié une recette de tarte pêche verveine. Les photos sont alléchantes et on m'avait justement prêté des moules à tartelettes que je brûlais d'essayer ! De plus, nous recevions des amis pour le week-end ce qui me semble être une excellente raison pour cuisiner... Quand l'univers me fait de tels appels du pied, je ne peux pas résister ! J'espère que vous me comprenez ! J'ai donc lu la recette, me suis extasiée devant les photos... et puis j'ai décidé d'adapter le tout à ma façon et en fonction de ce qui se trouvait dans mes placards

Ingrédients

1 pâte sablée
4 pêches
250mL d'eau
1 càc de Rooibos au Tilleul - Menthe du Palais des Thés
1 càc d'agar-agar
100g de sucre

Marche à suivre

Répartir la pâte dans 6 moules à tartelette, la piquer puis précuire les 6 moules durant 10 min.
Nettoyer les pêches et les couper en 8.
Les cuire durant 10 min dans un four à 180°C.
Laisser refroidir les pêches puis les peler.
Pendant ce temps, chauffer l'eau à 95°C puis laisser infuser le rooibos durant 5 min.
Filtrer l'infusion pour la porter à ébullition avec le sucre et l'agar-agar.
Lorsque le mélange bout, laisser cuire 2 min supplémentaires en remuant sans cesse.
Disposer les pêches sur les pâtes sablées puis verser le rooibos.
Laisser refroidir durant 2h minimum avant de consommer.

Quelques conseils

  • J'ai utilisé du Rooibos Tilleul-Menthe car j'en avais chez moi ! Il ne s'agit nullement d'un placement produit ! D'ailleurs, si vous avez de la menthe et de la verveine fraîche et un mélange d'une autre marque, n'hésitez surtout pas !
  • Vous pouvez ajouter un peu de menthe sur le dessus de vos tartelettes pour une jolie décoration !
  • Ces tartelettes se gardent mal ! Si vous les gardez trop longtemps, la pâte sablée risque de devenir molle. C'est donc à consommer le jour même (et à garder au frigo en attendant).
Tartelettes aux pêches

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