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Une spécialité provençale: le nougat noir

Publié le 24 août 2017 par Podcastjournal @Podcast_Journal
Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! Recherche par tags (mots-clés) Recherche d'évènements (agenda) Vous connaissez sûrement le nougat blanc de Montélimar, une friandise sucrée et fondante. Mais connaissez-vous le nougat noir? Dur ou tendre selon la recette choisie, il est parfumé au miel de lavande. Une petite douceur très simple à réaliser.

Le nougat noir fait partie des 13 desserts provençaux proposés à Noël. Il est servi avec de nombreuses autres friandises: la pompe à l’huile, les quatre mendiants ou "pachichoi" (figues sèches, noix ou noisettes, amandes, raisins secs), le nougat blanc, les dattes, les figues séchées ou autres fruits secs et les fruits de saison, la pâte coing, les oreillettes…
Contrairement au nougat blanc, le nougat noir peut être confectionné sans ajout de glucose.


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