Pour l'anniversaire de l'une de mes collègues, j'ai réalisé une eau aromatisée au citron, gingembre et menthe... Cette boisson, je l'avais déjà testée lors des fortes chaleurs du moi de juin et je l'aime beaucoup. Déjà parce qu'elle est rafraîchissante ! Ensuite parce que le gingembre m'apporte un peu d'énergie et ce bien plus sûrement que n'importe quel café ! Ensuite parce que cette boisson peut se siroter à n'importe quel moment de la journée. Enfin, parce qu'elle est extrêmement simple à réaliser ! Si vous cherchez d'autres idées de boissons, je vous invite à cliquer ici !
Ingrédients
1 noisette de gingembre
1/2 citron non traité
2 branches de menthe
Marche à suivre
Peler le gingembre et le couper en morceaux puis mettre ceux-ci dans une bouteille d'un litre.
Nettoyer le citron, le couper en morceaux et mettre ces morceaux dans la bouteille.
Nettoyer les branches de menthe puis les mettre dans la bouteille.
Remplir la bouteille et laisser reposer une nuit au frais avant de servir.
Quelques conseils
- Les quantités sont adaptables ! Vous pouvez mettre plus ou moins de gingembre, de menthe ou de citron !
- Je vous l'avais déjà dit pour le limoncello : lorsque vous utiliser des citrons entiers et/ou avec leur écorce, je vous conseille vraiment de prendre des citrons bios ou, au moins, non traités.
- C'est peut-être bête mais pensez à bien couper vos morceaux de gingembre et citron... car sinon vous ne pourrez pas les récupérer ensuite et votre bouteille deviendra inutilisable !
- Vous pouvez ajouter plusieurs fois de l'eau dans votre bouteille avant de retirer vos aromates.
- Ma bouteille est rouge, ce qui explique la couleur de celle-ci ! L'eau aromatisée n'y est pour rien 😉