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Monblanc va à l’Essentiel de la restauration à Bordeaux

Publié le 26 août 2017 par Claude Mandraut

Quel Bordelais n’a pas eu l’occasion de goûter aux préparations de Monblanc à l’occasion d’un mariage ou d’un cocktail ? Ce traiteur installé à Saint-Jean-d’Illac, dans l’agglomération bordelaise concocte depuis 1992 ses créations culinaires qui ont fait sa réputation. Et il propose désormais des solutions en « prêt-à-porter ».

Monblanc va à l’Essentiel de la restauration à Bordeaux

Petites bouchées salées et sucrées de l’Essentiel de Monblanc.
Photo City Breaks AAA+, Claude Mandraut.

La maison Monblanc existait bien avant 1992 puisque, au départ en 1947, Simone et André Monblanc avaient commencé en ouvrant deux boutiques de boucherie-charcuterie à Saint-Jean-d’Illac et à Martignas-sur-Jalle. Mais1992 est une date marquante pour l’entreprise qui devient alors traiteur et organisateur de réceptions. Si vous avez apprécié les plats signés Monblanc, vous pouvez désormais faire appel à ses services presque à l’improviste avec l’Essentiel de Monblanc. Il suffit de passer une commande la veille avant 12 heures pour le lendemain. Pour un petit-déjeuner, un déjeuner, un cocktail privés ou professionnels, l’Essentiel de Montblanc offre différentes possibilités : la M’Box, un repas qui rentre dans une boîte, des ballotins qui comprennent eux-aussi entrée, plat, dessert, boisson, pain et couverts, à choisir entre différents types, du ballotin du jour dont les ingrédients varient en fonction du marché au ballotin végétarien, sans oublier les boxes remplies de bouchées sucrées ou salées, les mini-plats chauds, les mini-salades, les caissettes de légumes, les plateaux de fromage ou de charcuterie, les petites pièces sucrées ou salées, les mini-sandwichs ou les brochettes de fruit. Le choix est vaste et permet de répondre à toutes sortes de besoins et d’envies. A titre personnel, je trouve que c’est la solution de facilité idéale quand je lance une invitation pour un cocktail dînatoire et que je manque d’inspiration.



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