Magazine Médias

Ces pilotes qui sont tombés en panne d’essence en pleine course

Publié le 11 septembre 2017 par Etvsport @etvsport

Ce dimanche avait lieu le Grand-Prix moto de Saint-Marin et hormis la victoire de Marc Marquez, c’est bien notre petit « frenchy », Johann Zarco, qui a fait parler de lui. Considéré comme le meilleur « rookie » (« débutant ») de la saison en Moto GP, Zarco a été victime d’une panne sèche lors du dernier tour du GP. Alors 7ème, celui-ci n’a pas perdu courage et a décidé de pousser sa moto à pied afin que celle-ci franchisse la ligne d’arrivée. Comme vous pouvez l’imaginer, il a perdu beaucoup de temps et de place dans l’opération. Ainsi, le pilote Yamaha Tech 3 n’a terminé qu’à la 15ème place. Exténué, il a au moins pu arracher un petit point, tandis que dans les stands, son équipe accusait le coup…

Après cette mésaventure, E-TV Sport a décidé de vous présenter ces moments de poisse où les pilotes de course ont dû se résoudre à abandonner suite à une panne d’essence !

Alain Prost pousse sa McLaren dans le dernier tour du Grand-Prix d’Allemagne en 1986

Les 3 derniers tours complètement dingues du Grand-Prix de Monaco 1982

Lors des trois derniers tours du Grand Prix de Monaco en 1982, cinq pilotes se sont succédés en tête de la course ! D’abord, le leader, Alain Prost, a perdu le contrôle de sa Renault sous la pluie. Puis, Patrese a effectué un tête-à-queue au Loews. Ensuite, le nouveau leader, Didier Pironi tombe en panne électrique. Quelques mètres plus loin, Andrea de Cesaris tombe en panne d’essence. Puis, Derek Daly voit sa transmission grippée au dernier tour. Patrese, qui a réussi à faire démarrer sa Brabham en lui faisant descendre la pente, termine premier, sans savoir qu’il a gagné !

Jean Alesi tombe en panne d’essence lors du tour d’honneur juste après avoir remporté son unique victoire en F1 au Canada

Le 11 juin 1995, le Français Jean Alesi remporte son unique course en F1. Ironie du sort, la Ferrari d’Alesi tombe en panne d’essence lors du tour d’honneur, c’est sur le capot de Michaël Schumacher que le Français rentrera au stand.