Pour le moment, ma grande passion est de laisser mûrir mes bananes le plus longtemps possible ! Je sauterais presque de joie lorsque les fruits deviennent presque noirs ! Vous allez me prendre pour une folle et je comprendrais mais laissez-moi vous expliquer la raison de cette lubie... Lorsque les bananes sont bien bien mûres, je peux me lancer dans de la pâtisserie ! A moi les banana bread et autres muffins banane et chocolat ! En plus, je ne sais pas ce que vous en pensez mais personnellement je trouve que les goûts de la banane et du chocolat se marient tellement bien que ça serait dommage de s'en priver 😉
Ingrédients
2 bananes bien mûres
5 carrés de chocolat
200g de farine sans gluten
100g de sucre roux
1 càc de bicarbonate alimentaire
1 càs de vinaigre de cidre.
50g de margarine fondue
Marche à suivre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les bananes et les mixer.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le chocolat.
Ajouter les bananes mixées et mélanger.
Ajouter ensuite la margarine fondue et le vinaigre de cidre.
Mélanger puis répartir la moitié de la pâte dans des moules à muffins.
Enfoncer un carré de chocolat dans chaque moule puis recouvrir de la fin de la pâte.
Enfourner durant 20 min, dès que les muffins sont dorés c'est prêt !
Quelques conseils
- Vous pouvez tout à fait congeler cette pâte, avant cuisson, et l'utiliser plus tard 🙂
- Vous pouvez ajouter 1/2 càc de cannelle, si vous aimez !
- Attention à la margarine, elle contient souvent du lait.
- Mes carrés de chocolat faisaient environ 1cmx1cm ce qui m'a permis de les mettre dans ma pâte. Si vous préférez des pépites de chocolat, c'est tout à fait faisable ! Soit en achetant des pépites soit en coupant environ 50g de chocolat en petits morceaux. Attention toutefois à votre chocolat : chocolat noir veut rarement dire chocolat sans lait, pensez à bien vérifier !
- Vous n'avez jamais utilisé de farine sans gluten ? Je vous conseille de lire cet article avant de vous lancer 🙂