Toulousains...........toulousains...........toulousains

Publié le 29 juin 2008 par Marilyne31
Blog de toulousaine31 : Ma passion : LE RUGBY A TOULOUSE, Toulousains...........toulousains...........toulousains

C'était the Match.... Celui qu'il fallait pas rater, En dix ans de rugby professionnel, je pense qu'on a vu une des plus belles finales du championnat.
Chane pour moi, elle a bien fini avec la victoire de Toulouse.
ca commencait déja avec l'avant match, ou des infos et des intox couraient dans les journaux.
le Jour J, la compo tombait, Ellisalde jouait titulaire en 10 alors qu'il était annoncé forfait le lundi.
Les deux équipes se connaissent trop bien pour se chercher sur le terrain, alors dés le coup d'envoi ca partait dans tous les sens, les ballons étaient tous exploités, jouaient a la main, il n'y avait pas de pénalité.
A la 13° minute, les clermontois ouvre le score sur une pénalité mais perso ca ne m'a pas affolé plus que ca.
On voyait du très beau jeu, et 4 minutes plus tard les toulousains balacaient le ballon de droite a gauche avant de voir une percée de Kellher qui étaient repris a un mètre, c'est William servat qui s'est chargé de récupérer le ballon et d'aplatir au coin des perches. Ellisalde transformait, le stade menait 7 à 3.
5 minutes plus tard, les jaunes et bleus attaquaient, et sur un cafouillage de Maxime Médard a coté de son embut, Aurélien Rougerie aplatissait et redonnait l'avantage aux siens.
Le jeu se calmait un peu et s'équilibrait avec des attaques des deux cotés mais c'était toulouse qui trouvait quelques brêches sans pouvoir marquer. Ellisalde remettait les deux équipes a égalité après une pénalité sur une faute au sol auvergnate. La mitemps était sifflé et a ce moment la le gagnant ne pouvait certainement pas etre donné, c'était très sérré.
La deuxième mitemps reprennait et les toulousains revenait de plus en plus fort, Byron Kellher était tonitruand, il trouvait les breches mais faisait les mauvais choix pour finir les actions ( heu perso je vais pas le lui reprocher car a coté de ca il a été énorme) Après une grosse frayeur sur une bonne percée de Joubert remettait les pendules a l'heure coté toulousain et a la 56° minute Ellisalde profitait de la pénalité pour donner l'avantage au sien. 13 à 10 a ce moment la, ca pouvait encore craquer de chaque coté.
A la 60°minute, c'est The chef D'Oeuvre : le mouvement toulousain par excellence qui s'est finit par un essai entre les barres de Maxime Médard. Le stade menait 20 à 10 et les 20 dernières minutes allait etre tendu.
Clermont reprenait trois points par une pénalité et réduisait l'écart, mais les toulousains parfait en touche meme sur lancer adverse, gérer bien la situation.
Il reprenait les clefs du match à la 76° min et à la 79° min, les toulousains tuaient le match par Kunavore et Courrent qui passaient chacun une pénalité. le score était de 26 à 13, les TOULOUSAINS étaient champions, mais le barrou d'honneur clermontois et certainement le relachement toulousains, permettait a clermont de réduire le score.
Score final 26 à 20. Toulouse touchait son 17° bouclier, le capitaine Jean Bouilhou et L'expérimenté Fabien Pelous soulevait le bout de bois avant de revenir sur la place du capitole pour l'ovation qu'il méritait.
Rendez vous la saison prochaine pour de nouvelles aventures.