- 2 escalopes de poulet bio
- 2 tranches de jambon bio
- 50g de Fourme d'Ambert bio Lait Plaisirs
- 4 cuillères à soupe de farine bio
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame toastées
- 1 œuf bio
ASTUCES DU CHEF
Variez les saveurs de votre panure en remplaçant le sésame contre des herbes, des épices ou des noix ou noisettes finement concassées.
Vous pouvez également troquez le jambon blanc contre du jambon cru et ajoutez quelques rondelles de figues pour une version originale pleine de saveurs.
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Préparation : 10 min
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Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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L'incontournable cordon bleu ! Miam, voici un plat croustillant et fondant, facile à cuisiner, qui régale aussi bien les enfants que les adultes ! Pour encore plus de gourmandise, optez pour une version cuisinée avec du fromage bleu !
Cette recette, proposée par le blog Pépites de Noisette, est réalisée avec la Fourme d'Ambert A.O.P bio Lait Plaisirs, à la pâte persillée onctueuse et à la saveur fine et parfumée. Un fromage A.O.P. d'Auvergne fabriqué en bordure du Parc Naturel des Volcans d'Auvergne avec du lait issu d'exploitations situées en zone de montagne entre 900 m et 1000 m d'altitude.
La marque Lait Plaisirs propose une large gamme de produits laitiers bio d'exception issus de filières françaises à retrouver en magasins bio : beurre, crème, fromages et yaourts. Pour chacun de ces produits, elle sélectionne le meilleur des laits d'origine France, de la vache Abondance à la brebis Lacaune en passant par la chèvre Alpine. Pour découvrir les produits Lait Plaisirs, rendez-vous sur le site www.lait-plaisirs.fr et sur la page facebook Lait Plaisirs.
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Ouvrez les escalopes en portefeuille et disposez une tranche de jambon à l'intérieur. Ajoutez la Fourme d'Ambert et soudez le tout en serrant bien fort les deux bords.
- Disposez la farine additionnée de sel et de poivre, l'oeuf battu et la chapelure additionnée de sésame dans 3 bols séparés.
- Trempez chaque escalope dans la farine, puis dans l'oeuf puis dans la chapelure. Pour une panure extra croustillante, retrempez-les dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, saisissez les cordons bleus sur chaque face. Terminez la cuisson 8 à 10 minutes au four.
- Dégustez immédiatement avec l'accompagnement de votre choix.