Petits moelleux aux carottes et courgettes *

Par Brimbelle

 pour 9 petits moelleux réalisés dans des moules à muffins

= 91 calories par petit moelleux

ces petits moelleux sont aussi bons froids que chauds et peuvent être emportés au travail ou en pique nique

parfaits aussi en plat du soir avec une salade verte

350g de courgettes

350g de carottes

6 tranches de bacon coupé en petits morceaux (60g)

1 grosse échalote émincée

1 gousse d'ail émincée

1 càs de persil ciselé

40g de comté râpé

2 oeufs

10cl de crème (allégée)

20g de farine

1 càs d'huile

1/2 càc de cumin en poudre

1/2 càc de curry

sel,poivre

râper grossièrement les courgettes et les carottes

dans une poêle,faire fondre l'échalote avec l'huile

ajouter les légumes râpés et l'ail

laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'eau de végétation des légumes soit évaporée et laisser tièdir

 

préchauffer le four à 180° chaleur tournante

dans un saladier,battre les oeufs avec la crème,sel,poivre,cumin et curry

ajouter la farine et bien mélanger

ajouter le bacon,le comté et le persil

verser les légumes tièdes et bien mélanger

remplir les empreintes à muffin à ras

enfourner pour 30 à 40mn

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de Mamou&Co(j'ai juste fait quelques petites modifications)