Magazine Médias

La Tarte Amandine (Cuisine)

Publié le 25 septembre 2017 par Bigreblog

Coucou les gens!

Retour de l’article culinaire aujourd’hui pour une recette que les parents me réclament à hauts cris quasi toutes les semaines… Faut dire qu’elle est sacrément bonne quand même.

😉

Si ça vous donne envie de pâtisser, cliquez donc!

Ingrédients

  • 1 pâte brisée;
  • 2 œufs;
  • 100g de sucre semoule;
  • 100g de beurre;
  • 100g de poudre d’amandes;
  • 4 poires (ou 8 demi-poires au sirop).

Préparation

1. Précuire la pâte brisée pendant quinze minutes.

La Tarte Amandine (Cuisine)

2. Mélanger les œufs entiers et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse blanchâtre. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée, puis le beurre fondu.

3. Tapisser le fond de tarte avec la préparation, puis placer les demi-poires en étoile.

La Tarte Amandine (Cuisine)

4. Cuire au four à 180°C pendant environ 40 minutes. L’appareil doit être doré.

5. La tarte doit se manger tiède, donc prévoyez de la réchauffer soit au four, soit sur une surface chaude (comme un poêle à bois).

La Tarte Amandine (Cuisine)

Préparation: 7 min / Cuisson: 40 min / Difficulté: *

Bon appétit!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bigreblog 1726 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte