Magazine Environnement

Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru

Publié le 16 octobre 2017 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Pain apéritif bio Belledonne à partager à la mozzarella et au jambon cru Recette bio : Pain apéritif bio Belledonne à partager à la mozzarella et au jambon cru ¤¤ Ingrédients   Autres apéritifs
  • Madeleines bio au pesto et graines croquantes
    Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru Pain apéritif partager mozzarella jambon Apéritifs
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 min
    Difficulté : Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru
  • Tartinade au Roquefort bio, cranberries et noix de pécan
    Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru Pain apéritif partager mozzarella jambon Apéritifs
    Préparation : 5 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru
  • Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella Bio
    Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru Pain apéritif partager mozzarella jambon Apéritifs
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 10 min
    Difficulté : Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru
  • Velouté d'avocat au citron vert, concombre et feta bio
    Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru Pain apéritif partager mozzarella jambon Apéritifs
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 0 min
    Difficulté : Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru
  • Piadina courgette, mozzarella di buffala et jambon bio aux herbes
    Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru Pain apéritif partager mozzarella jambon Apéritifs
    Préparation : 1h00
    Cuisson : 15 min
    Difficulté : Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru

  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
Voir toutes les recettes OK
Je souhaite également recevoir
les bons plans et offres partenaires
la newsletter des professionnelles
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 6
  Difficulté : Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru
Budget : Pain apéritif bio à partager à la mozzarella et au jambon cru
 
> Voir les photos de la recette

Voici une recette très facile à réaliser pour un apéro gourmand ! Le secret pour bien réussir cette recette ? choisir un pain bio bien moelleux et croquant ! On craque pour la miche multi-graines bio Belledonne avec sa croûte fine et légèrement parfumée, et sa mie moelleuse au goût subtil de noisette apporté par le mélange de graines variées (riches en oméga 3 et 6).

Implantée en Savoie, Belledonne est une entreprise engagée et reconnue dans la bio depuis 1991. Elle fabrique une grande variété de pains bio de qualité artisanale, à la coupe ou en tranches (complet, demi-complet, au froment, au sésame, au lin, au petit épeautre, au seigle, au pavot...), mais aussi des biscuits, des chocolats et de la confiserie.

Les produits Belledonne sont disponibles en magasins bio uniquement. Pour en savoir plus sur Belledonne, consultez le site www.pain-belledonne.com et la page facebook Belledonne.


Préparation  
  1. Taillez le pain en quadrillage en gros cubes de 2 cm de côté (attention à ne pas trancher jusqu'au bout).
  2. Insérez les tranches de mozzarella et jambon dans les interstices.
  3. Arrosez à votre guise de pesto.
  4. Faites cuire au four à 200°c environ 10min
  5. Dégustez en sortie de four en arrachant un à un les piques du hérisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog