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Les 5 de pierre arditi au taillevent

Publié le 18 octobre 2017 par Pascal Iakovou @luxsure

Au Taillevent le choix d'un plat ouvre une infinité d'accords possibles avec les vins. Selon les goûts et le budget de chaque convive, les sommeliers de la maison proposent le mariage parfait. Ils s'appuient pour y parvenir sur la profondeur d'un livre de cave riche de 3 000 références. Inversement, aller de la préférence d'un vin vers la suggestion d'un plat est un chemin qu'ils empruntent communément, pour satisfaire les œnophiles les plus exigeants.

Afin de mettre en lumière ce savoir-faire, le chef Alain Solivérès compose depuis quatre ans un menu d'exception autour d'une dégustation de cinq vins choisis par un amateur averti. Après avoir rendu hommage au défunt Prince des Gastronomes Curnonsky, à l'écrivain et critique américain Jay McInerney, à l'auteur anglais John Lanchester, le restaurant invite Pierre Arditi à proposer les cinq vins qu'il rêvait de savourer au cours d'un même repas.

Ils jalonnent l'écriture d'un menu-événement proposé à partir du 16 octobre jusqu'à la fin du mois de décembre.

www.taillevent.com

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