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Soupe de légumes moitié-moitié

Par Panouche
Soupe moitié-moitié au propre comme au figuré

5 litres d’eau
200 grammes d’oignons blancs
800 grammes de carottes
800 grammes de patates douces
2 cuillères à soupe de bouillon de volaille ou de boeuf
6 clous de girofle piqués dans les oignons
6 petites feuilles de laurier
sel
poivre

2 cuillères à café de curry et 1 cuillère à café de curcuma pour l’une
2 cuillères à café de paprika doux et 1 cuillère à café de paprika fort pour l’autre

Afin de gagner du temps, on prépare une grande quantité et ainsi on peut se donner congé par la suite en réchauffant au fur et à mesure selon ses désirs

Peler carottes, pommes de terre douces et oignons
Les passer à la mandoline

Piquer les oignons, en y faisant maintenir également les feuilles de laurier, avec les clous de girofle

Si on ne possède pas de récipient de grande contenance, répartir dans deux casseroles en y mettant respectivement 200 grammes de carottes et 200 grammes de patates douces, ainsi qu’un oignon

Autrement dit aussi: si vous avez une casserole de grande contenance, mettre tous les ingrédients dans un seul récipient; si ce n’est pas le cas, vu qu’il y a tout de même 5 litres de liquide + les légumes, ce qui fait un volume considérable, employer deux casseroles en effectuant l’opération précitée

Recouvrir d’eau

Assaisonner avec deux cuillères à soupe bombée de bouillon

Saler et poivrer

Faire cuire à feux moyen
Lorsque les aliments sont cuits, les mixer

En finalité, soit lorsque la préparation des aliments a été mixée, répartir la soupe dans deux boîtes en plastique allant au frigo et les épicer séparément: l’une avec le curry/curcuma, l’autre avec le paprika doux et fort

Rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu, bien sûr, avec du sel et du poivre et par exemple, avec du Maggi, produit typiquement suisse par ailleurs

On peut ajouter une touche d’huile, ainsi que du persil ou du fromage

Servir bien chaud

Au premier abord, le breuvage peut sembler doux quant à celui agrémenté avec le mélange curry /curcuma, mais la touche finale en bouche vous surprendra. En effet, ce n’est qu’après un certain temps que le piquant des épices se révèlent au palais

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