5 litres d’eau
200 grammes d’oignons blancs
800 grammes de carottes
800 grammes de patates douces
2 cuillères à soupe de bouillon de volaille ou de boeuf
6 clous de girofle piqués dans les oignons
6 petites feuilles de laurier
sel
poivre
2 cuillères à café de curry et 1 cuillère à café de curcuma pour l’une
2 cuillères à café de paprika doux et 1 cuillère à café de paprika fort pour l’autre
Afin de gagner du temps, on prépare une grande quantité et ainsi on peut se donner congé par la suite en réchauffant au fur et à mesure selon ses désirs
Peler carottes, pommes de terre douces et oignons
Les passer à la mandoline
Piquer les oignons, en y faisant maintenir également les feuilles de laurier, avec les clous de girofle
Si on ne possède pas de récipient de grande contenance, répartir dans deux casseroles en y mettant respectivement 200 grammes de carottes et 200 grammes de patates douces, ainsi qu’un oignon
Autrement dit aussi: si vous avez une casserole de grande contenance, mettre tous les ingrédients dans un seul récipient; si ce n’est pas le cas, vu qu’il y a tout de même 5 litres de liquide + les légumes, ce qui fait un volume considérable, employer deux casseroles en effectuant l’opération précitée
Recouvrir d’eau
Assaisonner avec deux cuillères à soupe bombée de bouillon
Saler et poivrer
Faire cuire à feux moyen
Lorsque les aliments sont cuits, les mixer
En finalité, soit lorsque la préparation des aliments a été mixée, répartir la soupe dans deux boîtes en plastique allant au frigo et les épicer séparément: l’une avec le curry/curcuma, l’autre avec le paprika doux et fort
Rectifier l’assaisonnement s’il y a lieu, bien sûr, avec du sel et du poivre et par exemple, avec du Maggi, produit typiquement suisse par ailleurs
On peut ajouter une touche d’huile, ainsi que du persil ou du fromage
Servir bien chaud
Au premier abord, le breuvage peut sembler doux quant à celui agrémenté avec le mélange curry /curcuma, mais la touche finale en bouche vous surprendra. En effet, ce n’est qu’après un certain temps que le piquant des épices se révèlent au palais
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