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Cupcakes bio et vegan d'Halloween au potiron et chocolat

Publié le 30 octobre 2017 par Bioaddict @bioaddict
Cupcakes bio et vegan d'Halloween au potiron et chocolat Cupcakes bio et vegan d'Halloween au potiron et chocolat ¤¤ Ingrédients  
  • 20 cl de Riz Cuisine bio SOY
  • 150 g de Tofou Soyeux bio SOY
  • 200 g de farine bio
  • 40 g de poudre d'amandes bio
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices bio
  • 60 g de sucre rapadura
  • 5 g de poudre à lever bio
  • 200 g de purée de potiron bio
  • 5 cl d'huile de pépins de courge bio
  • 100 g de chocolat noir bio
  • 30 g de sucre glace bio
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    Cuisson : 1h30
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  • Apéritifs
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  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 10 cupcake
  Difficulté : Cupcakes bio et vegan d'Halloween au potiron et chocolat
Budget : Cupcakes bio et vegan d'Halloween au potiron et chocolat
 
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Halloween est une fête célébrée dans la soirée du 31 octobre, veille de la Toussaint. L'événement principal de la fête est le " passage de l'Halloween " durant lequel des enfants déguisés vont de porte en porte pour réclamer des friandises. Les petits anglophones crient " Trick or treat ! ", qui signifie " Des bonbons ou un mauvais tour ! ". L'emblème de cette fête est la citrouille.

Pour réaliser des friandises bio et originales pour Halloween, voici une recette facile et ludique de cupcakes bio au potiron et au chocolat que vous pouvez réaliser avec les enfants.

Une recette bio et vegan réalisée avec le Tofou soyeux bio SOY (une aide culinaire 100% végétale pauvre en matière grasse qui emplace aisément la crème fraîche et autres produits laitiers pour une cuisine légère et créative) et Le Riz Cuisine bio SOY, une aide culinaire 100% végétale à base de riz brun de Camargue (Onctueuse, légère et deux fois moins grasse qu'une crème cuisine classique).

Une recette réalisée par Angélique Roussel du blog La gourmandise selon Angie


Préparation  
  1. Dans un saladier, mélanger d'abord les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients liquides. Bien mélanger le tout.
  2. Verser dans des petits moules et enfourner 20 min environ à 180°C (th.6).
  3. Préparer le glaçage : faire fondre le chocolat au bain-marie, puis mixer avec le Tofou Soyeux et le sucre glace.
  4. Couvrir les cupcakes de ce glaçage et placer au réfrigérateur pour une prise plus rapide.


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