Les meilleurs choux de Bruxelles du monde!!!

Par Ephee @ephemerienne
J'ai fait la découverte du siècle (ok mettons de la semaine et on est quitte!)en expérimentant des accompagnements pour le "roast" du temps des fêtes.Celui-ci, ou celui-là.Déjà que j' adore les choux de Bruxelles, leur ajouter des "lardons"* de tofu parfumés, ça me réjouit.

On fait mariner de minces tranches de tofu (ici 125g) dans;
  • du sirop d'érable (1 cuillère à table)
  • de la pâte de tomate (2 cuillères à thé)
  • du tamari  (1 cuillère à table)
  • du paprika fumé (1\2 cuillère à thé)
  • de l'ail émincé (1-2 gousses)

On les fait cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive avec;
  • des tranches d'oignon (1)
  • des choux de Bruxelles blanchis (une quarantaine)

On poursuit la cuisson jusqu'à coloration des p'tits choux.
On ajoute;
  • un peu d'eau (1\2 tasse)
  • de la levure alimentaire (2 cuillères à soupe)

C'est prêt quand l'eau s'est évaporée.


*Quand j'utilise des termes cadavrivores on me dit que c'est que je m'ennuie de mastiquer du muscle. Faux.  Mon petit tofu n'est pas un ersatz; il est une magnification ;-)
D'ailleurs un lardon c'est aussi un petit enfant, et une pièce mécanique qui a justement plutôt la forme de mes p'tits tofus.
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