Il y a quelques jours, mes sœurs et moi avons fêté Noël... Oui, oui, vous avez bien lu ! Nous avions presque deux mois d'avance mais une très bonne excuse ! En effet, l'une d'entre nous habite à un océan de distance, nous sommes donc rarement réunies... Du coup, quand nous sommes ensemble, on fête Noël ! En entrée, j'avais fait des gnocchi au potiron (bien que la recette de base vous parle de potimarron, vous pouvez tout à fait utiliser du potiron, j'ai testé pour vous 😉 ), en dessert une tarte au chocolat. Je n'avais pas encore végétalisé cette recette et je suis contente de l'avoir fait : c'était facile et vraiment bon 🙂 La tarte a fait sensation, ici... je ne pouvais donc pas vous laisser dans l'ignorance ! Voici donc une recette toute simple et très bonne 🙂
Ingrédients
1 pâte sablée
200g de chocolat
250mL de crème végétale
Marche à suivre
Précuire la pâte sablée dans un four à 180°C durant 15min.
Faire fondre le chocolat dans la crème à feu doux.
Une fois que le chocolat est complètement fondu, le verser dans le fond de la tarte.
Laissez refroidir durant une à deux heures à température ambiante puis mettre au frigo pour au moins deux heures.
Sortir du frigo 30 min avant de déguster.
Quelques conseils
- Si vous utilisez un chocolat vraiment amer, il faudra peut-être ajouter un peu de sucer à votre ganache.
- A propos de chocolat ! Chocolat noir ne veut pas dire chocolat sans lait ! Pensez à bien lire les ingrédients...
- Vous pouvez décorer votre tarte comme bon vous semble ! Suivant la saison et vos envies, pourquoi ne pas utiliser de la poudre de cacao, des fruits rouges ou des amandes ?!