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Tarte au chocolat

Publié le 07 novembre 2017 par Noémie

Il y a quelques jours, mes sœurs et moi avons fêté Noël... Oui, oui, vous avez bien lu ! Nous avions presque deux mois d'avance mais une très bonne excuse ! En effet, l'une d'entre nous habite à un océan de distance, nous sommes donc rarement réunies... Du coup, quand nous sommes ensemble, on fête Noël ! En entrée, j'avais fait des gnocchi au potiron (bien que la recette de base vous parle de potimarron, vous pouvez tout à fait utiliser du potiron, j'ai testé pour vous 😉 ), en dessert une tarte au chocolat. Je n'avais pas encore végétalisé cette recette et je suis contente de l'avoir fait : c'était facile et vraiment bon 🙂 La tarte a fait sensation, ici... je ne pouvais donc pas vous laisser dans l'ignorance ! Voici donc une recette toute simple et très bonne 🙂

Ingrédients

1 pâte sablée
200g de chocolat
250mL de crème végétale

Marche à suivre

Précuire la pâte sablée dans un four à 180°C durant 15min.
Faire fondre le chocolat dans la crème à feu doux.
Une fois que le chocolat est complètement fondu, le verser dans le fond de la tarte.
Laissez refroidir durant une à deux heures à température ambiante puis mettre au frigo pour au moins deux heures.
Sortir du frigo 30 min avant de déguster.

Quelques conseils

  • Si vous utilisez un chocolat vraiment amer, il faudra peut-être ajouter un peu de sucer à votre ganache.
  • A propos de chocolat ! Chocolat noir ne veut pas dire chocolat sans lait ! Pensez à bien lire les ingrédients...
  • Vous pouvez décorer votre tarte comme bon vous semble ! Suivant la saison et vos envies, pourquoi ne pas utiliser de la poudre de cacao, des fruits rouges ou des amandes ?!
Tarte au chocolat

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