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Cookies au potimarron et au chocolat

Publié le 10 novembre 2017 par Noémie

Le week-end dernier, dans ma story Instagram, je vous posais une question ô combien importante... En effet, samedi, j'ai ressorti ma recette de pancakes et à cette occasion je vous expliquais que l'homme est plutôt chocolat sur ses pancakes alors que moi je ne jure que par le sirop d'érable ! J'avais, du coup, envie de savoir ce que vous vous préfériez... Vous avez été beaucoup à répondre à ce sondage et le résultat est sans équivoque : 75% de personnes préfèrent, comme moi, le sirop d'érable sur les pancakes ! Je ne voudrais tout de même pas rester sur une déception pour la team-chocolat ! Après tout, moi aussi j'aime j'adore le chocolat ! J'ai donc décidé de vous proposer aujourd'hui une recette qui allie chocolat et sirop d'érable. Comme ça, tout le monde est content ! Qu'en pensez-vous ?!

En plus, je me suis rendue compte que je n'avais encore partagé qu'une seule recette de cookies avec vous... ça n'est vraiment pas suffisant, n'est-ce pas ?! Heureusement que cette recette-ci répare cette affront ! Elle me semble parfaite pour le prochain Halloween, qu'en pensez-vous ? Cette recette est aussi une petit dédicace à mon amie S. : du sirop d'érable, du potimarron, une conclusion bisounours, je suis obligée de te faire un petit coucou 😉

Ingrédients

150g de potimarron cuit
100mL de sirop d'érable
100g d'huile de coco désodorisée
1 càs de vinaigre de cidre
200g de farine sans gluten (j'ai pris un mélange riz-maïs)
50g de farine de châtaignes
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de cannelle
1/4 càc de poivre de Cayenne
100g de chocolat

Marche à suivre

Réduire le potimarron en purée.
Couper le chocolat en morceau pour avoir de gros éclats.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter ensuite l'huile de coco et le vinaigre de cidre et bien mélanger.
Ajouter le sirop d'érable et mélanger encore.
Verser les farines petit à petit tout en mélangeant pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter le bicarbonate et les épices et mélanger.
Terminer avec le chocolat, bien mélanger puis diviser la pâte en balles de taille égale.
Aplatir les balles et les mettre sur une plaque de cuisson.
Faire cuire durant 20 min.

Quelques conseils

  • Vous pouvez tout aussi bien utiliser du potiron à la place du potimarron.
  • Si vous n'avez pas de sirop d'érable (je suis désolée pour vous), vous pouvez utiliser environ 100g de sucre roux.
  • Mes biscuits étaient plutôt épais. Si vous les faites plus petits, diminuez un peu le temps de cuisson...
Cookies au potimarron et au chocolat

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