Alors là, c’est une pépite côté restaurant. Un restaurant pas trop cher ? Oui. Un restaurant avec une déco sympa ? Oui. Un restaurant avec un maximum de plats français façon brasserie, pour plaire à tous ? Oui. Un service sympathique et efficace ? Oui. Un déjeuner ou un dîner en groupe ? Aucun problème. Vous l’aurez compris, Bouillon Pigalle, c’est le nouveau restaurant que l’on adore. Ouvert lundi, testé hier, il combine tout ce que l’on recherche en ce moment. Pouvoir manger à des prix raisonnables, sans oublier la qualité !
Comme la carte parle mieux que moi, voici un aperçu. Champignons au vinaigre (2,90 euros), oeufs mayonnaise (1,90 euros !), saucisse sèche (3,80 euros), bouillon de boeuf (1,80 euros), poireau vinaigrette (3,40 euros), escargots beurre persillé (7 euros). Et pareil côté plats, avec des prix « normaux », brandade de morue (9,20 euros), tartare de boeuf (10,50 euros), blanquette (10,50 euros), l’aile ou la cuisse sauce poulette (9,80 euros), pot-au-feu (11,50 euros), bifteck frites (10,50 euros). Les desserts, tous faits maison, oscillent entre 2,80 euros et 4,50 euros (mousse au chocolat, chou chantilly, poire Belle-Hélène, riz-au-lait, clafoutis… Pour ne citer qu’eux ! Le choix est très vaste.
Je vous entends déjà, ce n’est pas très cher, alors ce n’est pas très bon ? Et bien si ! Super bon. Cuisine française plutôt traditionnelle, les portions sont généreuses, les légumes ont du goût, les viandes sont bonnes. Bouillon Pigalle est véritablement une très bonne adresse, à ne pas louper si vous êtes dans le quartier ! Pour vous donner une idée, c’est le combo de choc entre Bouillon Chartier et le Pink Mamma (pour la déco, l’ambiance et l’accueil). Foncez-y, il y a de la place (aux oubliettes la file d’attente interminable !). Pensez juste à être tous ensemble pour être placés, sinon ils vous font patienter dans l’entrée.
Bouillon Pigalle, 22 boulevard Clichy, dans le 9ème.
> À la sortie du métro Pigalle.
Ouvert tous les jours de midi à minuit.
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Photo de couverture et photos : Stéphanie Chermont.