La gastronomie française est, à elle seule, un patrimoine exceptionnel, innovant et vivant. Autant de valeurs partagées par Montfort qui, en défendant plus encore celles de créativité et d'audace, devient aujourd'hui Maison Montfort.
Un seul mot d'ordre : offrir l'excellence par la sélection de foies gras d'exception et des plus belles viandes de canard. Issus des meilleurs terroirs pour des instants de dégustation uniques, les produits Maison Montfort sont, dans l'amour du geste, un gage de qualité, de saveurs et de savoir-faire.
Maison Montfort, innover et surprendre
Tout comme un vin fin, chaque gamme Maison Montfort se distingue par une personnalité propre : une saveur et un profil aromatique uniques, alliés à des notes sensorielles et un caractère spécifique.
Maison Montfort s'ouvre cette année encore à l'enthousiasme de Jean-Luc Danjou, grand nom de la gastronomie française (Meilleur Ouvrier de France, Directeur de l'Ecole du foie gras), pour proposer, des recettes exclusives, permanentes ou en éditions limitées, de foie gras, viandes de canard et accompagnements.
Maison Montfort, par-delà les recettes, le plaisir encore et toujours
Véritable maison de gastronomie de canard, Maison Montfort, créative et audacieuse, renouvelle son o re et la carte de ses recettes, des plus surprenantes aux plus classiques pour réinventer les plaisirs de la gastronomie.
Dans son engagement indéfectible en faveur de l'excellence, Maison Montfort propose désormais une collection de trois gammes permanentes, " Excellence ", ou la signature de la Maison,
" Grand Héritage ", ou le foie gras dans la pure tradition du Sud-Ouest, et " Grande Sélection ", ou le foie gras rafiné aux alcools prestigieux.
Cette offre sera complétée une fois par an d'une gamme éphémère, en édition limitée, élaborée autour de recettes exclusives et originales, pour des foies gras aux saveurs aussi surprenantes que rares.
Avec ses notes subtiles et inattendues, la gamme Création " La route des Epices ", édition limitée 2017, se pose ainsi comme une alternative de choix aux recettes plus classiques pour surprendre et ravir les aventuriers du goût et les plus fins gourmets.
Maison Montfort, une collection complète adaptée aux goûts de chacun, pour une expérience inédite où se mêlent émotion et plaisir de la dégustation.
La cuisson lente et douce est une technique de grand Chef qui consiste à cuire le foie gras à basse température.
Elle permet de révéler les saveurs les plus subtiles et sublime la texture du foie gras. Elle fait d'Excellence un foie gras d'exception.
Cette recette de qualité supérieure, préparée à partir d'un ou plusieurs lobes de foie gras, est le produit signature de Maison Montfort. Son goût délicat saura séduire tous les palais.
Préparé à la main dans le plus grand respect de la tradition du Sud-Ouest,
Grand Héritage offre une saveur typée, relevée d'une délicate note poivrée et une texture ferme. Labellisé IGP Sud-Ouest, le produit est facilement identifiable grâce à la mention du producteur sur l'emballage, gage de qualité et de traçabilité.
RECETTE AU CHAMPAGNE (2%) ET DUO DE POIVRES
Cette recette, élaborée par Jean Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France, allie subtilement le Champagne (2%) et un duo de poivres Malabar et blanc.
Vif et subtil, son goût, d'une grande nesse, associé à une texture fondante, font de Grande Sélection une gamme digne des plus grandes tables.
RECETTE AU SAUTERNES ET PINCÉE DE POIVRE TIMUT
En 2017, Maison Montfort propose d'explorer la Route des Epices
au cours d'un voyage gustatif inédit vers trois destinations exotiques : le Japon, le Brésil et les Iles des Caraïbes. Véritable invitation au voyage, cette association créative d'épices du monde et de spiritueux exotiques permet au foie gras de révéler tout son caractère d'une manière tout à fait originale grâce à des arômes inédits.
Les Créations
CREATION N°1 - SAKE & BAIE DE SANSHO
Une recette exclusive et originale inspirée du Japon : l'association du saké, des baies de Sansho au goût unique de citronnelle et d'une pointe de gingembre donne à ce foie gras de canard entier cuit au torchon un goût frais, subtil et envoûtant.
CREATION N°2 - CACHACA & POIVRE DU BRESIL
Une recette exclusive et originale inspirée du Brésil : l'association de la cachaça, rhum de canne à sucre brésilienne, de poivre de Belém et de fèves tonka donne à ce foie gras de canard entier cuit au torchon un goût riche, boisé et inoubliable.
CREATION N°3 - RHUM & EPICES COLOMBO
Une recette exclusive et originale inspirée de la cuisine créole ; un mélange d'épices Colombo, légèrement safrané et une pointe de rhum donnent à ce foie gras de canard entier cuit
au torchon un goût exotique, subtil et captivant.
Maison Montfort propose également une gamme de foies gras crus prêts à cuisiner, des produits de grande qualité faciles à préparer et à personnaliser. Les consommateurs les plus exigeants pourront laisser libre court à leur créativité en les préparant et les assaisonnant à leur goût.
Le petit plus qui agrémente votre foie gras
Aujourd'hui, un consommateur sur deux accompagne son foie gras d'un chutney.
Pour répondre pleinement à leurs attentes et a n d'apporter du relief à chacune de ses recettes, Maison Montfort propose une gamme d'accompagnements sur-mesure, pour une dégustation haute en saveurs.