Magazine Société

Olivier Chansou nommé Directeur de l’ENAC

Publié le 05 décembre 2017 par Toulouseweb
Olivier Chansou nommé Directeur de l’ENAC

Olivier Chansou, Ingénieur Général des Ponts, des Eaux et des Forêts occuper le poste de Directeur de l'Ecole Nationale de l'Aviation Civile depuis le 27 novembre 2017. A 52 ans, il succède à Marc Houalla qui occupait le poste depuis novembre 2008.

Olivier Chansou est diplômé de l' ENAC, Ingénieur ENAC de la promotion 1988 et Ingénieur de l'Aviation Civile de la promotion 1993. Il est également titulaire d'un DEA en informatique fondamentale et parallélisme.

Olivier Chansou a un parcours professionnel particulièrement riche au sein de La Direction Générale de l'Aviation Civile :

  • 2012 - 2017 : Directeur de 4 services de la DSNA sud-ouest à Bordeaux (CESNAC, SIA, SNA/SO et CRNA/SO) qui regroupent environ 1100 agents.
  • 2009 - 2012 : Sous-directeur des personnels de la DGAC à Paris
  • 2006 - 2009 : Chef du Centre en Route de la Navigation Aérienne sud-ouest à Bordeaux
  • 2002 - 2006 : Chef du département " systèmes et méthodes " à la Direction des Opérations de la DSNA à Paris
  • 1998 - 2002 : Adjoint au Chef de bureau des " personnels techniques " de la DSNA à Paris
  • 1995 - 1998 : Adjoint au Chef du département " temps réel " à la Direction des Opérations de la Direction des Services de la Navigation Aérienne (DSNA) à Paris
  • 1990 - 1995 : Chef de la Subdivision " Equipements embarqués " au Service Technique de la Navigation Aérienne (STNA) à Paris
Olivier Chansou nommé Directeur de l’ENAC
Olivier Chansou nommé Directeur de l’ENAC
Olivier Chansou nommé Directeur de l’ENAC
Olivier Chansou nommé Directeur de l’ENAC

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Migrant

    Migrant

    Migrant Eoin Colfer - Andrew Donkin - Giovanni Rigano Hachette comics - 2017 Résumé : Ebo : seul. Sa soeur est partie il y a des mois. Et, maintenant, c'est... Lire la suite

    Le 22 juillet 2018 par   Capocapesdoc
    CULTURE, FOCUS EMPLOI, FORMATION, JEUNESSE, LIVRES
  • L'Italie s'invite à l'entrée !

    L'Italie s'invite l'entrée

    Quand L'Italie s'invite à l'entrée regroupe plusieurs éléments rappelant l'Italie . La tomate ,la mozzarella , le basilic frais ( je fais même mes propres... Lire la suite

    Le 22 juillet 2018 par   Sandstyle
    CUISINE, RECETTES
  • Maman \ Vous, mes 2 enfants…

    Maman Vous, enfants…

    Quoi de plus anodin que de parler de soi en disant qu’on est maman de deux enfants. Et pourtant, à chaque fois que je prononce cette phrase je ressens des petit... Lire la suite

    Le 22 juillet 2018 par   Chocodeline
    BRICO, DÉCORATION
  • Glace banane chocolat avec thermomix

    Glace banane chocolat avec thermomix

    une délicieuse glace à la banane et chocolat pour votre dessert. Voila la recette comment faire la glace banane chocolatée avec le thermomix, vous y trouvez... Lire la suite

    Le 22 juillet 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteaux "chat" au chocolat

    Gâteaux "chat" chocolat

    Gâteaux "chat" au chocolat Source : Site Odélices Pour info : la recette initiale étant pour un goûter... Lire la suite

    Le 22 juillet 2018 par   Ghislaine17
    CUISINE, RECETTES
  • EaseUS Partition Master Free : Gérer vos partitions Windows

    EaseUS Partition Master Free Gérer partitions Windows

    Dans ce tutoriel, nous allons voir comment gérer vos partitions sur Windows grâce au logiciel EaseUS Partition Master Free. EaseUS Partition Master Free est un... Lire la suite

    Le 22 juillet 2018 par   Sospc95
    INTERNET
  • Glace huile chocolat menthe

    Glace huile chocolat menthe

    avec thermomix une délicieuse crème chocolatée pour décorer vos glaces de dessert. Voila la recette comment faire la glace huile chocolat menthe avec le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Toulouseweb 7288 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine