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Faire de la poudre d’amande ou de noisette

Publié le 05 décembre 2017 par Noémie

Imaginez : vous décidez de vous lancer dans la confection du meilleur gâteau du monde ! Vous en êtes certain-e, cette recette va être absolument géniale... Sauf que, ô rage, la recette nécessite de la poudre d'amande ou de la poudre de noisette. Et, forcément, vous n'en avez pas. Vous saviez bien que vous aviez oublié quelque chose en faisant les courses.

Cette scène vous évoque quelque chose ? Moi en tout cas ça m'arrivait souvent ! Mais depuis, j'ai découvert que faire sa propre poudre d'amande ou de noisette est un jeu d'enfant ! Alors respirez un grand coup, tout va bien se passer 😉

La marche à suivre est vraiment simple : si vous avez besoin de 100g de poudre d'amande, prenez 100g (environ, voire un peu plus) d' amandes. Même chose avec les noisettes si vous avez besoin de poudre de noisettes.

Faites tremper amandes ou noisettes dans un bol d'eau chaude durant une vingtaine de minutes.

Lorsque les amandes ont bien trempé, il sera facile de les peler... Je ne le fais par contre par avec les noisettes !

Bien essuyer les noisettes ou les amandes puis mixer le tout. Moi j'utilise mon mixe-soupe et ça fonctionne très bien ! Je veille juste à faire des pauses de temps en temps pour ne pas que le moteur surchauffe.

Alors, facile, non ?! En plus, la qualité de votre poudre d'amande ou de noisette est vraiment incroyable 🙂


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