Magazine

Muffins aux pommes

Publié le 08 décembre 2017 par Noémie

L'une de mes collègues m'a récemment envoyé un message me demandant si, selon moi, mon gâteau aux pommes pouvait être transformé en muffins... Ça n'est pas la première fois que j'ai cette question, je me suis donc dit qu'il était grandement temps de tester des recettes de muffins aux pommes ! Après plusieurs tentatives, je suis enfin parvenue à la texture et le goût dont j'avais envie... Je vous livre donc ici le fruit de mes expérimentations !

Ingrédients

90g de farine sans gluten
35g de poudre de noisettes
60g de sucre
100g de tofu soyeux
100g de margarine
60mL de lait végétal
3 pommes
cannelle

Marche à suivre

Si vous margarine est dans le frigo, la sortir pour qu'elle soit à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine sans gluten, 1 càc de cannelle, la poudre de noisettes et le sucre.
Ajouter le tofu soyeux petit à petit et mélanger.
Ajouter ensuite la margarine et mélanger pour qu'elle se mélange bien aux ingrédients.
Finalement, verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
Verser la pâte dans des moules à muffins, ceux-ci ne doivent pas être remplis à plus de 3/4.
Peler les pommes, les couper en lamelles.
Disposer les lamelles sur le dessus des muffins puis saupoudrer un peu de cannelle.
Enfourner durant 20 min puis laisser refroidir.

Quelques conseils

  • Si vous n'avez pas de poudre de noisettes, pas de soucis, j'ai une astuce pour vous ! D'ailleurs, depuis que je la connais, je n'achète plus jamais de poudre toute prête...
  • Vous n'avez pas de noisettes ? Vous n'aimez pas ? Aucun problème, vous pouvez utiliser de la poudre d'amande à la place ! Et si cette idée là ne vous convient pas non plus, vous pouvez simplement remplacer les 35g de poudre de noisette par la même quantité de polenta, ou par de la farine sans gluten.
  • Attention à la margarine, la plupart des marques qu'on trouve dans les magasins contiennent du lactose.
  • Vous aimez les raisins secs ? Moi aussi ! D'ailleurs, la prochaine fois, je compte bien en ajouter dans ma pâte... Et vous ?!
Muffins aux pommes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Noémie 820 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte