Hachi de butternut au thon

Par Chrissyv

Pour2 personnes
info ww liberté = 6 SP/personne

300g de pommes de terre
300g g de butternut
2 petites boites de thon naturel
1 boite de tomate pelee concassée
1/2 oignon
1 cc huile olive
40g emmental rapé
100 ml de lait demi ecremé + 50 ml eau
sel, pooivre, muscade

Préparer une purée :Mettre le fouet dans le bol du thermomix mettre pommes de terre, butternut coupés en cubes dans le thermomix , ajouter le lait, 150g d'eau, sel, poivre et noix de muscade. Regler 24min sens inverse 100° vit 1. A la sonnerie, regler 30s vit 4 (maxi !! ).
Emincer l'oignon et le faire dorer dans l'huile olive dans une poele antiadhésive. Ajouter le thon, les tomates peleée concassées et laisser cuire à feu doux.
Dans un plat à gratin, mettre une petite couche de purée, ajouter le thon à la tomate, terminer par une couche de purée, saupoudrer de fromage rapé .
Cuire four préchauffé 220° pendant 20 à 25 min.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :