Velouté de courge butternut au lait de coco et au curry

Par Emmacuisine

Velouté de courge butternut au lait de coco et au curry

L'hiver est la saison propice à la dégustation de soupe, velouté et potage.

Voici une recette originale et exotique de velouté à base de courge butternut.

Le lait de coco et le curry se marient à merveille avec ce légume.

Temps de préparation: 20mn Temps de cuisson: 25 mn à feu doux Ingrédients: pour 6 personnes: - 1 grosse courge butternut ou 2 petites - 2 grosses pommes de terre - 1 oignon - 1 litre de bouillon de volaille - 25 cl de lait de coco - 1 CC de curry en poudre - 25g de beurre - sel, poivre

Préparation:

1) Enlever à l'aide d'un couteau la peau de la courge butternut

2) Couper la courge en petits dés

3) Eplucher l'oignon et les pommes de terre et les couper en petits morceaux

4) Dans une grande cocotte, fondre le beurre à feu doux

5) Revenir les oignons émincés

6) Rajouter le bouillon, cuire à feu doux avec un léger frémissement de du bouillon

7) Rajouter les dés de courge butternut et de pommes de terre, le lait de coco et le curry en poudre

8) Cuire à feu doux pendant 25 mn

9) A déguster chaud ou froid