Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Par Emmacuisine

Cappucino de potimarron au café et chantilly au cacao

Voici une recette de velouté de potimarron au café, en cappuccino, avec une crème chantilly parsemée de cacao. Cette recette originale surprendra vos invités et pourra se servir en apéritif ou en entrée.

Le potimarron se marie subtilement avec le café et le crémeux de la chantilly.

Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 25 mn Ingrédients: pour 6 personnes: - 1 gros potimarron (1.5 kg) - 0.5 l de bouillon de volaille - 40g de beurre - 25cl de crème fleurette - 1/2 CC de café soluble - 1/2 CC de cacao en poudre - 1CC de cassonade - sel, poivre préparation:

1) Bouillir le bouillon de volaille

2) Couper le potimarron en cubes, sans enlever sa peau et enlever les pépins

3) dans une cocotte, fondre le beurre à feu doux

4) Rajouter les morceaux du légume et les dorer 5 mn à feu doux tout en les retournant pendant la cuisson

5) Ajouter le bouillon bien chaud et 1/2 CC de café soluble, 1CC de cassonade, le sel et le poivre. Mélanger

6) Cuire à feu doux la soupe pendant 25 mn

7) Vérifier la cuisson du potimarron en piquant un couteau dedans, il doit être tout mou

8) Avec la crème fleurette, montez une chantilly bien ferme

9) Mixer le velouté de potimarron

10) Goûter la soupe et rectifier si besoin assaisonnement avec du sel et du poivre

11) verser du velouté dans des tasses à café, mettre une cuillère de chantilly dessus et parsemez la crème fouettée avec de la poudre de cacao

12) Servir bien chaud